当前位置:
首页
>> 今日常山 >> 今日常山
县委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和文章精神

发布时间:2022-05-10 13:31

信息来源:常山县政府

访问次数:

字体大小:

全力打通改革落地“最后一公里”统筹抓好疫情防控和经济社会发展

县委书记潘晓辉主持会议

  本报讯(记者 童子遇 王国庆 张曌)5月6日上午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和文章精神,研究部署我县贯彻落实意见。

  市人大常委会副主任、县委书记潘晓辉主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话,就加强数字政府建设、理顺省以下政府间财政关系、金融支持创新、科技激励等方面提出明确要求。各有关单位要把中央政策学深吃透,主动向上对接,紧盯不放“两山银行”改革和“大综合一体化”行政执法改革,加快推进农村“三块地”改革,持续深化强村富民集成改革、共富果园、“扩中提低”等创新性改革,全力打通改革落地“最后一公里”,确保中央决策部署和省委工作要求在常山不折不扣落实落地。

  会议指出,中共中央政治局4月29日召开的会议,全面深入分析当前经济形势和经济工作,为常山统筹抓好疫情防控和经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持外防输入、内防反弹,紧盯项目建设一手抓“盘活存量”、一手抓“引进增量”,严守疫情防控、安全生产底线,坚决控制风险变量,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议还审议了《2022年度省级重大网络舆情问题清单整改方案》。会议强调,要在思想上和政治上高度重视问题整改,做好经验总结,提炼典型做法,争创成功案例,推动信息公开、新闻发布、舆情管控等制度的不断完善,有力有效维护网络意识形态安全,为全县改革发展和稳定提供良好的舆论环境。会议还传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,关于信息公开和舆情引导的重要论述精神,在考察海南、中国人民大学、视察文昌航天发射场时的重要指示精神和重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》,以及《中共浙江省委办公厅关于印发<领导干部接到请托事项记录报备制度(试行)>的通知》,中央和省、市有关信息公开文件,全省公安局长会议,全市公安工作会议,全市宣传思想工作会议精神,并研究了其他事项。