当前位置:
首页
>> 今日常山 >> 今日常山
王永明在深入一线检查防汛工作时强调

发布时间:2022-04-29 08:40

信息来源:常山县政府

访问次数:

字体大小:

完善应急预案提升应对能力

  本报讯(记者 徐露霞 吴贤林)当前,我县已进入汛期,做好防汛备汛工作刻不容缓。4月25日上午,县委副书记、县长王永明深入一线检查防汛工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,进一步完善应急预案,提升应对能力,切实把各项防汛措施和责任落到实处。县领导许露华、朱建忠、黄晓彬参加。  

  位于桃园小区内的桃园泵站紧连南门溪,是城区防汛和排涝的关键。王永明一行来到桃园泵站,详细了解泵站运行机制、排涝能力以及工作人员值班值守制度等情况,要求相关部门进一步加强泵站日常管理和运营监测,定期对泵站开展安全检查,确保机组规范运行,切实发挥好防洪排涝的重要作用。

  常山港治理二期工程是省级防洪排涝工程,该项目通过防洪堤建设、配套泵闸、绿化美化等整治措施,进一步提升河道防洪排涝能力,为两岸百姓筑起“安全墙”。在位于县人民医院滨江堤——常山港一期八标段工程现场,王永明沿着常山港边走边看,认真听取了常山港治理工程除险加固、隐患排查整治情况介绍,要求相关单位和属地部门强化协调配合,进一步抢抓工期,加快常山港治理工程建设步伐,提升相关区域防洪排涝能力,筑牢防汛“安全堤”。 

  调研中,王永明强调,防汛备汛工作责任重于泰山,要提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,从严从实从细落实各项防汛工作措施和应急准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。要积极开展安全隐患排查,树牢“隐患就是事故”理念,紧盯水库、堤防、闸涵等重点部位和薄弱环节,持续深入开展安全隐患大排查,及时整改和消除各类安全隐患。要严格落实汛期巡查和值班值守制度,加强雨情水情监测预警,进一步完善应急预案,确保出现险情时能迅即响应、高效处置,坚决守护人民群众的生命财产安全。