当前位置:
首页
>> 今日常山 >> 今日常山
毛子荣来常调研产业发展工作时强调

发布时间:2022-04-15 10:01

信息来源:常山县政府

访问次数:

字体大小:

牢固树立“产业为王”导向为服务产业发展发挥审计力量

潘晓辉陪同

  本报讯(记者 童子遇 李欣宁 王国庆)4月13日下午,省审计厅党组书记、厅长毛子荣来常调研产业发展工作。他强调,要牢固树立“产业为王”导向,培大培优龙头企业、做强做精优势产业,扎实推进相关审计工作,为服务产业发展发挥审计力量。县委书记潘晓辉,县人大常委会副主任、县审计局党组书记李珍陪同。

  浙江先导精密机械有限公司专业从事高精密零部件制造,产品范围包括半导体装备、航空航天等众多高科技领域。毛子荣走进生产车间,看产品、听介绍,详细了解规模产值、产品销售、招工用工等情况,对企业发展势头予以肯定,指出要立足共同富裕大背景,不断做大市场份额,提供更多就业岗位,持续抓好内部审计工作建设,确保稳定健康发展。

  农业高质量发展是建设共同富裕示范区的应有之义和重要基础。近年来,同弓乡通过全域土地综合整治,盘活零碎地和抛荒地,统一打包流转给企业经营,依托稻鱼共生、稻鳖共生、荷虾混养等项目,推动三产融合,壮大村集体经济带动村民增收。毛子荣登上观景平台,仔细询问全域土地综合整治项目推进情况,他指出,要用好生态环境资源禀赋,探索高效生态农业发展新路径,加快一二三产融合发展,更好地将生态优势转化为发展优势,促进农民农村共同富裕。