当前位置:
首页
>> 今日常山 >> 今日常山
县政协召开“民生议事堂·U协商”平台建设互看互学推进会

发布时间:2022-03-31 11:50

信息来源:常山县政府

访问次数:

字体大小:

许茂华参加

  本报讯(记者 徐绍俊 王国庆)3月30日上午,县政协召开了“民生议事堂·U协商”平台建设互看互学推进会,通过现场参观和座谈交流的形式,总结工作经验, 部署下步工作。县政协主席许茂华参加并讲话。

  在听取各乡镇(街道)民生议事堂建设相关工作情况介绍后,许茂华指出,推进“民生议事堂”平台建设作为全省政协系统深化“请你来协商”平台建设、破解“两个薄弱”问题的一项重要举措,是更好推动政协协商向基层延伸的必然要求,是助力基层治理体系和治理能力现代化的有力举措,也是激发委员履职动能、践行为民尽责使命的有效途径。

  许茂华强调,要坚持高站位,切实深化认识加快推进民生议事堂建设。要深刻领会“民生议事堂·U协商”平台建设的重要意义,进一步强化责任感和紧迫感,提高推进民生议事堂建设的积极性和主动性。要坚持高标准,扎实推进民生议事堂建设。要秉持平台化、规范化、品牌化理念,引领民生议事堂平台建设,注重顶层设计、制度建设,以互联互通互动的平台思维,积极打造具有常山特色的“民生议事堂·U协商”品牌。要坚持高质量,务实开展民生议事堂协商活动。要从平台“建起来”向“用起来”“用好来”“用实来”持续发力,注重协商主题的契合性、活动的计划性、过程的规范性、形式的灵活性、成果的有效性,充分体现政协专门协商机构专的特色、专的质量、专的水平。要坚持高水平,全力保障民生议事堂运行常态常效。要强化组织、机制和考核保障,压实指导责任,发挥委员履职小组主体作用,加大协商活动宣传力度,不断扩大我县政协协商融入基层协商的社会影响力。

  会前,许茂华一行前往球川镇、同弓乡、天马街道考察调研“民生议事堂·U协商”平台建设工作。