当前位置:
首页
>> 今日常山 >> 今日常山
潘晓辉在我县纪念“三八”国际妇女节 表彰大会上寄语全县广大妇女群众

发布时间:2022-03-10 09:06

信息来源:常山县政府

访问次数:

字体大小:

争做站位有高度工作有力度服务有温度思想有深度自身有态度的新时代女性

  本报讯(记者 童子遇 王国庆 汪杰)3月8日是第112个“三八”国际妇女节。3月7日上午,我县举行纪念“三八”国际妇女节表彰大会。

  县委书记潘晓辉代表县委县政府向全县广大妇女群众致以节日问候,向受到表彰的各类先进予以热烈祝贺,向所有关心支持妇女发展和妇女工作的社会各界人士表示衷心感谢。他说,过去一年,全县各级妇联组织紧紧围绕中心、服务大局,广泛开展特色活动,全力抓好共富工程,赢得了社会各界广泛好评,不愧为党开展妇女工作的“主阵地”。全县广大妇女群众以“巾帼不让须眉”的气概,主动投身改革发展大潮,不仅在家庭小舞台营造温馨,更在社会大舞台演绎精彩,不愧为推动我县经济社会发展不可或缺的“半边天”。

  “踏上新的征程,大家要争做创业的先锋、共富的标兵,在各自领域和各自岗位上更好地施展才华抱负、贡献聪明才智,在推动常山跨越式高质量发展进程中大显身手、再立新功。”潘晓辉寄语全县广大妇女群众,提出殷切希望,他说,要争做站位有高度的新时代女性,感党恩、听党话、跟党走,有梦想、敢追梦、能圆梦,在政治立场上保持清醒坚定,在视野格局上保持开阔远大,为党和人民的事业不懈奋斗,努力成就自己的一番事业。要争做工作有力度的新时代女性,紧密结合自身与常山发展,大力弘扬自强不息、艰苦奋斗、开拓创新精神,持续发扬勤劳勇敢、吃苦耐劳、勤恳创业美德,积极参与中心工作,在平凡岗位上创造出不平凡的业绩。要争做服务有温度的新时代女性,把联系和服务妇女儿童作为工作生命线,密切关注弱势群体,积极做好帮扶救助等工作,精心组织志愿服务活动,最大限度实现好、维护好、保障好妇女儿童的切身利益。要争做思想有深度的新时代女性,树立终身学习之志,对标“塑造变革”和“两勤”“两专”要求,注重学习各领域知识,全面提高自身修养、提升气质内涵,不断用新知识、新理念、新思想提升自我,开拓进取、再立新功。要争做自身有态度的新时代女性,践行社会主义核心价值观,以传美德、扬正气、树新风为己任,培养高尚的情操和高贵的品格,以俭持家、以德治家、以廉养家,成为家庭和美、邻里和睦、传承美德的坚固磐石。

  县领导姜敏、李珍、黄晓彬、黄爱珍参加。现场,与会人员一同观看宣传片《最美的她》,县妇联发布《“巾帼助共富·建功新时代”争创四省边际巾帼共富县域样板实施方案》,巾帼共富代表作典型发言。会议表彰了2021年度常山县巾帼建功标兵,2021年度常山县先进基层妇联组织,2021年省级、市级季度最美家庭,2021年度十佳“常山阿姨”,相关获奖代表和县8090新时代理论宣讲团成员作宣讲。