当前位置:
首页
>> 今日常山 >> 今日常山
县领导带队深入一线调研督查疫情防控工作

发布时间:2022-03-10 09:05

信息来源:常山县政府

访问次数:

字体大小:

潘晓辉王永明参加

  本报讯(记者 朱灿 徐露霞 胡志鹏 邹建辉 张曌)3月7日下午,县委书记潘晓辉,县委副书记、县长王永明分别带队深入一线调研督查疫情防控工作,副县长胡伟民、方育娟参加。

  常山县心舟公园核酸检测采样点场地宽阔,停车位、洗手间等配套设施完善,经过一个晚上的通宵施工,目前初现雏形。该检测采样点建成后,满负荷运作下24小时能完成10万人次的登记、采样工作,可满足各类突发性事件应对需求。潘晓辉一行来到采样点建设现场,详细询问施工进度,认真了解采样流程、信息录入、物资保障等情况。“要让老百姓应检尽检!”潘晓辉指出, 检测点的启动工作刻不容缓,要打起十二分精神,加快施工速度,在符合各项标准的同时,争取尽快完工正式投入使用。

  潘晓辉一行随后来到常山县乡村振兴产业园(隔离中心)项目现场,实地查看建设情况。他强调,风险人员的隔离管控是疫情防控工作的重要环节,要从严从细抓实各项隔离管控措施,确保隔离场所工作流程规范、闭环管理到位,筑牢防疫屏障。要进一步强化隔离场所服务保障,逐步完善配套设施,为隔离人员创造良好环境。

  潘晓辉一行还来到县公安局情报指挥中心和常山县核酸检测基地(新都园区部分),详细了解流调协查、核酸检测等工作情况。他强调,要发挥好核酸检测的“前哨”作用,落实重点行业、重点人群定期核酸检测规范性要求,确保早发现、早处置。要运用好大数据的管控作用,加强分析研判、及时预警预报,努力让数据跑在疫情前面。要统筹好各方人员力量,集中精力落实防控措施,不断提高防控效率,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  何家乡与开化县交界,疫情防控形势更为严峻。潘晓辉最后来到何家乡中心卫生院,调研督查人员配备、物资储备、采样进度等情况。他强调,何家乡是疫情防控的重点区域,要进一步提高认识,切实加强入常离常人员双向管控,紧盯重点场所及时排查重点人群,筑牢“防疫墙”。要持续做好疫情防控宣传引导工作,充分发挥网格员、村干部等群体作用,号召群众出行自觉佩戴口罩、不聚集,尽可能做到非必要不外出。要进一步压实责任,严之又严、慎之又慎,抓好登记造册、检测采样等工作,教科书式落实好疫情防控措施。

  3月7日下午,县委副书记、县长王永明采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,深入部分集中隔离点、农贸市场、服装店、快递站,实地暗访督查疫情防控工作。

  集中隔离点是疫情防控“前线”。王永明先后来到县委党校和球川福利院两处备用集中隔离点,实地暗访督查隔离点“三区两通道”建设以及隔离房间配备、物资储备等落实情况。看到球川福利院集中隔离点配套设施不够完善,王永明立刻要求相关部门补齐短板,努力为隔离人员营造安心、舒心的环境。

  “发现行程码带星了怎么办?”“老年人没有智能手机怎么登记?”农贸市场、超市等地人群集聚、流动性大,是疫情防控的重点场所。王永明先后来到同弓乡、球川镇的农贸市场和超市,检查工作人员的防疫相关知识,对发现问题现场指导整改,要求严把疫情防控入口关,切实做到防控不松懈、不疏漏。

  服装店是本轮疫情防控的重点场所。王永明走进部分服装店,详细询问服装进货地点、渠道、时间等,督促经营者切实增强疫情防控意识,密切关注疫情形势变化,严格落实好防控措施。王永明还来到部分快递营业点,督查快递收发各环节防疫措施落实情况,叮嘱负责人严格落实好快递运输、分拣、配送全流程的防控措施,做好环境消杀,确保物流快捷、人员安全。

  当天下午,我县还召开全县疫情防控工作部署会,对我县近期疫情防控工作进行部署。潘晓辉、王永明、翁旭东、许茂华、何相涯等县四套班子领导,法检两长,其他副处级以上领导,县级机关各单位主要负责人等参加。