当前位置:
首页
>> 今日常山 >> 今日常山
常山港治理一期工程“征”速度

发布时间:2021-09-30 10:06

信息来源:常山县政府

访问次数:

字体大小:

提前6天,100%腾空!

  本报讯(记者 陈家俊 吴贤林)常山港治理一期工程建设项目房屋征收工作自启动以来,由紫港街道、林水局、市场监管局、资规局组成的四大网格凝聚合力再推进、全力以赴加速跑,各项工作高效有序推进,捷报频传。截至9月29日,完成房屋腾空验收48户,腾空率达100%,比原定计划提前了6天。

  “来,水表电表都已经给您销户了,钥匙我们统一保管了,封条已经贴好,请您最后再确认一下清单并签字”。9月29日,随着最后一户被征收户杨某在旧房移交清单上签字确认,标志着常山港治理一期工程建设项目房屋腾空工作全面完成。

  清理旧衣物、搬离家具电器、打扫地面卫生……连日来,在紫港街道枧头村,不少被征收户正忙着做最后的腾空工作,准备和老房子告别。“多亏了网格干部帮我联系租房,还帮我一起搬家,不然一个人真的忙不过来!”被征收户李阿姨笑着说道。

  在腾空过程中,全体网格干部持续做好被征收户们的服务工作,带着他们去现场办理销水销电等业务,积极帮忙寻找房源,帮助他们打扫卫生腾空房屋等,做好贴心的全流程服务。

  “通过我们的暖心帮扶,被征收户们都十分配合,我们网格也率先完成了房屋腾空100%。”第三网格市场监督管理局副组长陈雅军激动地说。

  腾空工作的顺利推进,离不开广大征收干部的辛劳付出。在征收现场,网格工作人员们持续开展入户走访,主动做好被征收户的租房信息咨询、房屋腾空搬迁、水电销户等后续工作,加快房屋腾空进度。“在房屋腾空的过程中,街道也积极组织青年党员志愿者加入,让征收更有温度”。紫港街道团工委书记叶文倩说。

  通过干群齐心、合力攻坚,常山港治理一期工程建设项目房屋腾空率达100%,提前6天完成腾空工作,全面进入房屋拆除阶段。下一步,四大网格将继续对照目标任务,加速推进房屋拆除等工作,确保常山港治理一期工程建设项目顺利推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统