索引号: 02165835-012/2021-66026 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-04-14
发布单位: 县人力社保局 有效性:
常山县人力资源和社会保障局政务公开制度

2021 - 04 - 14 17 : 39 信息来源:常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

常山县人力资源和社会保障局政务公开制度

一、公开局机关内设机构设置情况和主要职责。在局机关公开单位领导及工作人员照片、姓名、职务,设立工作人员去向牌和行政效能建设投诉监督机构及举报电话。

二、公开人力社保局主要审批许可事项的办事流程,公布办事依据、办事程序、办事要求、办事时限、承办人、负责人、办事纪律、办事结果、向社会的公开承诺以及收费(罚款)依据、项目和标准等(保密的内容除外)。

三、管理服务对象到局机关、行政服务中心人社窗口办事,承办人应书面或口头一次性告知与办事相关的全部事项和所需的文书资料;执法人员外出执行公务时应着装整齐,主动出示行政执法身份证明,在执收执罚时应主动说明收款(罚款)项目、依据和标准,主动告知被执罚人的申诉途径和时间要求。

常山县人力资源和社会保障局行政执法人员守则

第一条  为了加强大队行政执法人员的管理,做到行为规范、依法行政、秉公执法、廉洁高效,结合大队实际,特制定大队执法人员行为规范。

第二条  认真遵守国家法律法规和公民道德行为规范,模范履行相关义务。

第三条  工作时间须着制式服装,佩戴统一标志,保持容貌严整。非工作时间,一般不着制服。

第四条  行政执法人员应当具备从事行政执法必需的法律知识和专业技能,依法取得行政执法资格,有确定的行政执法职责和权限,持有与行政执法资格相符的行政执法证件,定期参加行政执法岗位培训,能够熟练地掌握和运用行政执法知识。

第五条  行政执法人员应当准确理解和执行法律、法规和规章,准确理解和执行行政机关的决定和命令,维护法令和政令的畅通和行政执法的公信力。

第六条  行政执法人员应当忠于法律,忠于职守,有强烈的工作责任心,实事求是,公正执法,严格执法。依法保守国家秘密、商业秘密和个人隐私。

第七条  行政执法人员应当不徇私情,敢于坚持正确的意见,敢于抵制行政管理相对人利用各种社会关系进行说情,本人与行政执法事项有利害关系的,应当主动回避。

第八条  行政执法人员应当清正廉洁,不谋私利,不得索取或变相索取行政管理相对人的财物,不得收受行政管理相对人的馈赠,不得接受与行政执法工作相关的吃请。

第九条 执行公务必须主动出示执法证件

第十条 发现重大案件、疫情要迅速报告,重大行政处罚决定要及时上报备案

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统