当前位置:
首页
>> 今日常山 >> 公示公告
常山县人力资源和社会保障局关于开展常山县专家工作站和本土专家工作站申报工作的通知

发布时间:2021-10-15 14:57

信息来源:常山县政府

访问次数:

字体大小:

各乡镇(街道)、县级机关各部门、各企事业单位:

为深入实施“智汇常山工程”,汇聚各类优秀人才,推动科技创新和成果转化,促进我县经济社会又好又快发展,经研究,决定开展第八批常山县专家工作站和第二批本土专家工作站申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

本县各类企业、事业单位。

二、申报条件

(一)常山县专家工作站。围绕我县经济社会发展需要,由企事业单位承建,在科学研究、学术交流、人才培养等方面引进县外高级专家,提供学术技术支持的科技平台。具体条件为:

1.具备独立法人资格,经营或运行状况良好,已与1名以上县外专家签订合作协议。其中,企业还需具有一定的规模和县级以上研发机构;

2.具有合理的配套人员数量和结构,研发、教学或创作人员一般不少于5人,其中35周岁以下成员不少于1/3;

3.有明确的合作项目(课题)和稳定的经费支持,能为专家和团队提供良好的科研和生活条件;

4.合作项目具有较强的创新性、先进性,对我县科技、农业、教育、卫生、文化事业发展有明显推动作用。

入站专家应具有副高及以上专业技术职称,掌握某一学科领域前沿学术技术,在国内或省内有较高知名度,引进时年龄一般不超过65周岁,有胜任工作的身体健康条件。

(二)本土专家工作站。围绕我县经济社会发展需要,由企事业单位承建,在科学研究、学术交流、人才培养等方面与本土专家合作,提供学术技术支持的科技平台。具体条件为:

1.申报单位要建立本土专家工作站管理制度和运行办法,明确工作站人员的工作职责,并签署工作协议,建立比较完善的本土人才培养、评价、选拔、使用和激励政策制度。有人才培养、技术攻关、技术交流的固定场所和设备,能为工作站提供配套资金及日常工作经费;

2.入站专家在本专业领域内具有一定的影响力,在市级以上有较高知名度,年龄一般不超过65周岁,有胜任工作的身体健康条件。

四、申报材料及要求

(一)常山县专家工作站:

1.常山县专家工作站申报表(一式3份);

2.下列材料复印件一套:法人登记证、专家简介、专家及团队人员身份证、学历证书、职称证书、与专家签订的协议、已合作取得的成果或进展情况、本单位配套人员身份证、学历证书、职称证书或其他证明其工作性质的材料、工作站的工作计划、人才培养计划及成果、政府资助科研经费及单位配套科研经费管理办法等。

(二)本土专家工作站:

1.常山县本土专家工作站申报表(一式3份);

2.下列材料复印件一套:法人登记证,专家简介、身份证、学历证书、职称证书、与专家签订的协议,已合作取得的成果或进展情况,工作站人员身份证、学历证书、职称证书,工作站管理制度和运行办法,工作站人员工作职责,本土人才培养、评价、选拔、使用和激励政策制度,政府资助科研经费及单位配套科研经费使用计划及管理办法等,固定场所和设备证明材料。

申报表要如实填写,复印件要求按顺序装订成册,并编制目录,打印一律使用A4纸。

五、评选办法:

(一)单位申报。

(二)资格初审。县人社局对申报材料进行审核、汇总。

(三)专家评审。经初审合格后,县人社局按专业、单位性质组织专家评审。

(四)审定。经专家评审后,由组织、人社部门进行联审,拟定名单。

(五)公示。经审定的专家工作站在常山县政府网公示七天。

(六)公布。经公示无异议,由县委人才办、县人社局发文公布并授牌。

对评选出的县级专家工作站、本土专家工作站分别按照《常山县专家工作站实施办法》、《常山县本土专家工作站实施办法》进行管理考核,在建设期内经考核合格每年分别资助5万元、2.5万元、2.5万元的科研经费。

申报材料经主管部门审核汇总后,于11月15日前集中送县人社局专技科,无上级主管部门的可直接向县人社局申报。

联系人:付紫露   联系电话:0570-5018781。

附件1常山县专家工作站申请表.docx

附件2常山县本土专家工作站申报表.docx

常山县人力资源和社会保障局

2021年10月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统