索引号: 02165835-024/2021-64719 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-01-29
发布单位: 县应急管理局 有效性:
常山县应急管理局2020年政府信息公开 工作年度报告

2021 - 01 - 29 18 : 03 信息来源:常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

常山县应急管理局2020年政府信息公开

工作年度报告

 

2020年,我局的政务公开工作在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕增强工作的透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,坚持 “公平、公开”的原则要求,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,突出政务公开重点,提高政务公开水平,有力地促进了各项工作的开展。现将2020年我局政务公开工作的做法总结如下:

一、强化领导,确保政务公开落到实处

县应急管理局充分认识到政务公开工作是实行民主监督的重要载体,要使政务公开工作不流于形式,不应付了事,必须着眼于建立政务公开长效机制和监督机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。为此,我局建立政务公开工作领导小组和监督小组,负责局政务公开工作的组织实施,具体日常性工作由办公室主要负责,明确专人负责具体公开工作,专人负责内容审核。

二、程序规范,政务公开过程扎实

县应急管理局严格按照依法行政、全面正式、及时便民的要求,除按照保密不宜公开的信息外,及时主动向社会和服务对象公开应该公开的信息,做到准确及时,公正便民。在公开的内容上,我们按照县委县政府要求,在公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反应强烈的热点问题。在政务公开推进过程中,我局严格按照“两周一公开”“一月一公开”不同栏目的公开频次要求严格完成公开任务,对照要求及时完成整改要求。今年以来,政务公开工作受通报表扬1次。

三、分类明确,政务公开有力实施。

一是在政府门户网站上主动公开本单位机构概况、政策文件、工作信息、部门文件等内容,切实做到定期公开常规性工作,及时公开动态性内容,持续性公开政策法规。二是健全政府信息依申请公开受理机制,认真办理依申请公开,及时公布。本年度未接到依申请公开事项。三是根据本单位特点,及时公开执法情况、生产安全、应急救援信息等内容。四是推进内部办事公开。对我局有关干部任免、考核奖惩等内部失误及时在人事信息栏进行公开。全年实现公开信息1218条,其中工作信息127条,机构信息11条,政策文件9条,人事信息2条,生产安全4条。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统