索引号: 02165835-029/2021-64462 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-01-22
发布单位: 县新闻传媒集团 有效性:
常山传媒集团2020年度政府信息公开工作报告

2021 - 01 - 22 10 : 28 信息来源:常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

一、总体情况

2020年,常山传媒集团认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县委、县政府的统一部署,进一步加强组织领导,完善体制机制,力求政府信息公开工作落实落细、全面透明。

(一)工作开展情况

1.加强组织领导,根据人事变动及时调整常山传媒集团政府信息公开领导小组成员,进一步明确政府信息公开工作职责,同时加强对政府信息公开工作的指导。

2.集中全面谋划,年初对政府信息公开工作进行了统一部署,制定年度工作要点,进一步明确政府信息公开的范围、内容、形式、制度等。结合重点工作公开要求,继续推进重点工作内容的信息公开。

3.健全工作机制,进一步健全和完善政府信息公开考核评估、责任追究、信息发布协调、保密审查等配套制度,综合信息科具体负责政府信息公开的日常监督和组织协调,发现问题,及时纠正,督促整改。    

4.完善责任链条,集团指定专人负责此项工作,完善信息公开工作的奖惩制度。在确保完成全年信息发布任务的同时,狠抓信息报送的质量和信息发布的时效性,严格遵循“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,认真梳理本部门政务信息公开的具体内容和重点内容,依法依规对拟公开政务信息进行审查确认,确保政务信息安全,增强工作透明度。

5.加强网站建设,进一步规范目录分类设置,做好信息整合链接,提升门户网站的服务功能,为公众依法获取政府信息提供便捷渠道,改进信息发布功能,为政府门户网站内容提供保障与协同。同时,积极通过网络公开平台,拓宽了政务公开渠道,扩大了广大干部群众和服务对象的知情权。

(二)主动公开情况

2020年,集团主动公开信息4839条。主动公开信息主要发布在政府门户网,一部分发布在常山县政府门户网站、县公文交换阅办系统、常山新闻网和其他有关网站,一部分发布在常山发布微信公众号、慢城常山APP等媒体上。另外,还通过简报、专报、展板、宣传栏和编印办事指南、宣传手册等形式公开司法行政有关政策法规、服务事项、工作信息等。

(三)依申请公开、收费及行政复议情况

2020年度集团无依申请公开政府信息和不予以公开政府信息,政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况,未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

二、主动公开政府信息情况

三 收到和处理政府信息公开申请情况

五、存在的主要问题及改进情况

1.工作中存在的主要问题和困难:一是主动公开政府信息的内容不够丰富,集团信息公开工作还需进一步规范完善。二是主动公开的政府信息听取公众意见较少,集团将继续完善政府信息公开工作制度,多渠道收纳倾听公众意见和建议,保证信息公开渠道的畅通。

2.具体的解决办法和改进措施:集团将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,结合工作实际,不断丰富信息公开内容,加强日常监督检查,推动集团各科室认真落实职责,将各项制度落到实处。加强政府信息公开工作人员的业务培训,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

六、其他需要报告的事项

无。

 

二〇二〇年十二月二十五日

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统