当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
市领导周伟江来常开展“三服务”活动

2019- 01- 09 09: 33: 59 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


叶美峰参加



  本报讯(衢广记者 程潇竹 本报记者 李俊秋)1月8日,市委副书记、政法委书记周伟江来常山开展“三服务”活动。他强调,要进一步做深乡村振兴和基层治理大文章,让百姓生活更加幸福。县委书记叶美峰参加。

 

  周伟江一行现场查看了东案乡小城镇环境综合整治情况,并走访慰问困难户徐金柱、徐坤华和郑建国,关心他们身体状况和工作生活情况,祝福他们过个好年。随后,周伟江来到联系村田蓬村,详细听取村两委班子、驻村干部、市生态指导员等对村庄发展情况的汇报。

  周伟江对2018年以来东案乡及田蓬村在乡村振兴、基层治理、党建工作等方面取得的成绩给予充分肯定。他说,2019年,东案乡要再接再厉,进一步落实乡村振兴战略、做实“三个三”党建工程,提升基层治理体系和治理能力现代化水平,维护农村安全稳定,关心帮助困难群众,让百姓生活更加幸福。

  周伟江强调,第一产业的兴旺仍然是农民致富的基础。要吸引乡贤回归,利用工商资本反哺农业,加强农产品品种选择和优化,注重科技支撑和营销手段创新,发展绿色经济、美丽经济。要注重壮大村集体经济,利用乡村优美自然生态环境,大力发展旅游经济和特色产业。要注重打造生态宜居环境,在环境整治中保留当地风俗特色,因地制宜建设美丽乡村。要注重提升基层治理水平,做实党建引领,加强党支部建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,使之真正起到战斗堡垒作用; 要建立长效机制,做实网格基础,形成良好的党群对接平台,利用好信息化手段,发动群众参与。在春节即将来临之际,要更加关心关爱困难群众,确保农村安全稳定; 要关注农民工欠薪问题,争取实现农民工无欠薪,让大家过个安心年。

  叶美峰表示,2019年,常山将牢牢把握实施乡村振兴战略和“衢常一体、融合发展”带来的机遇,坚持党建统领,大力开展“效率革命年、基层治理年、营商环境年”活动,推动乡村产业、人才、生态、文化、组织“五大振兴”全面振兴同步振兴,实现全县经济更好更快发展。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统