当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
希望能为古蔺三小出谋划策

2019- 01- 09 09: 33: 51 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


———干部援川手记②



  讲述:何金旺 整理:记者 刘科雅 马朝虎

 

  人物介绍:何金旺,常山县辉埠镇中心小学教师,被派驻古蔺县古蔺镇第三小学担任副校长,主要分管学校的党建、教科研等。

  到古蔺三小已经近三个月时间了,我主要分管学校的党建、教科研,帮助学校全面提升校园文化建设,为迎接四川省教育均衡验收做一些准备工作。

  近三个月来,我主要是指导和帮助学校新建了党建阵地和党员活动室,结合学校的日常教育教学工作,开展主题党日活动;全面参与学校的“效能”课堂教学改革,全面指导老师参加学校的师训研修工作,为一到六年级学生编排了整套的经典诵读校本教材。这次均衡迎检工作,为学校整理和提炼了一些学校亮点和特色工作,帮学校提炼和制作了宣传折页,全面负责收集和整理、编排了《我的教育故事合集》,新布置了心理咨询室,为学校的校园文化整体提升工作出谋划策,全面参与到学校行真教育文化理念的布置和提升工作中。

  到古蔺来以后,给我印象最深刻的就是学校当初给我安排的住宿。住在一户农户家里,因为窗户底下就是菜园地,所以房间里面的虫子特别多,住了几天以后,全身都已经被咬烂了。我跟学校建议,学校马上就给我重新安排了住宿的地方,为我的生活提供了很好的保障。

  这一次来到古蔺三小开展教育帮扶和支援工作,我最大的感想就是:古蔺三小老师的工作态度、工作状态都很好,但是节奏稍慢。我希望在接下来的工作当中能够更好地为三小出谋划策,在我的带动和帮助下,古蔺三小能够发展得更快、更好。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统