当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
市考核组来常考核平安建设暨基层治理工作

2019- 01- 08 09: 33: 17 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


陈锦标讲话



  本报讯(记者 李俊秋)1月7日,市考核组来我县考核平安建设暨基层治理工作,并召开汇报会。市委常委、常务副市长陈锦标讲话,县领导毛献明、徐柯、胡伟民、汪卫东参加。

 

  在听取相关情况汇报后,陈锦标认为我县高度重视平安建设和基层治理工作,工作抓得紧,取得了明显的成效。主要表现在领导重视,组织推进力度大;重点突出,维稳工作掌控实;固本强基,基层治理有成效。

  就下一步如何做好平安建设和基层治理工作,陈锦标强调,常山要坚持站岗放哨、守土履责,在维护稳定常态长效上下功夫求实效。牢固树立总体国家安全观,把维护政治安全特别是政权安全始终放在第一位,站在全市“一盘棋”的高度来谋划推进工作,积极有效履职、主动担当作为,深入推进扫黑除恶专项斗争,深化推进维稳“一体两翼”机制建设。要坚持问题导向、专项治理,在提升各类风险防控能力上下功夫求实效。完善安全生产责任体系和预防机制,持续发力消防安全三年翻身仗,深入开展道路交通、特种设备、燃气燃油等重点领域的专项整治,着力提升反恐防暴能力,建好用好“城市数据大脑”、县大联动中心、乡镇(街道)综合指挥室,按照省、市委统一部署,把各项工作落细落实落小。要坚持做实做细、创新发展,在打造基层治理常山样本上下功夫求实效。创新发展新时代“枫桥经验”,积极打造新时代“枫桥经验”升级版和基层治理常山样本。完善县综治大联动中心和乡镇(街道)综合信息平台运行机制,深耕做实“全科网格”,配强配好网格力量。突出抓好乡镇(街道)综治工作中心标准化建设,进一步夯实基层基础。要坚持真抓严管、常态问效,在落实工作责任机制上下功夫求实效。各级领导要高度重视平安建设和基层治理工作,党政一把手亲自抓、负总责,分管领导靠前指挥,多查多办、问责问效,层层传递压力,压紧压实责任,建立健全制度机制,及时解决工作中遇到的重大问题,确保平安建设和基层治理各项工作落地见效。

  县领导表示,接下去,常山将进一步深化思想认识,坚持问题导向、目标导向、需求导向、效果导向,再加力度、再强措施,注重在抓融合、抓机制、抓保障上下功夫,力争平安建设和基层治理各项工作落细落实见成效。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统