当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
副省长高兴夫来常调研指导工作

2019- 01- 05 09: 32: 17 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


董贵波汤飞帆王良春叶美峰等参加



  本报讯(记者 李俊秋)1月3日,副省长高兴夫率省经信厅、省科技厅等省直有关部门负责人来常山调研交通项目建设和工业企业运行情况。省政府副秘书长董贵波,衢州市委副书记、市长汤飞帆,副市长王良春,县领导叶美峰、毛献明、段为斌参加。

 

  高兴夫一行来到常山港特大桥,查看了解杭金衢高速公路金华互通至浙赣界改扩建工程建设情况。该工程是国家重点工程,也是省政府还贷项目,分先行段工程和全线项目进行实施。常山段全长约42公里,总投资约42.8亿元,目前三处节点工程正在快速有序推进中。在听取情况介绍后,高兴夫说,常山抓工程、促项目的氛围浓、合力强、干劲足,在整个施工组织、前期准备、建设进展中用心尽责。接下去要继续主动作为,以更大决心和力度扎实推进工程建设,确保工程顺利进行,更好更快地服务于地方经济发展和社会民生。

  在浙江天子股份有限公司,高兴夫深入企业果糖生产车间、鲜果加工中心等,边走边看,与企业负责人认真交流,询问企业发展中遇到的困难和问题,了解企业研发、生产、销售、出口等情况。高兴夫指出,企业良好的发展势头得益于自身创新求变的努力,从开始的鲜果筛选到最后果汁原浆的灌装,企业采取综合深加工模式进行科学的全产业链发展,进一步提高了企业市场竞争力、拓展了企业发展空间。他勉励企业坚定发展信心,不断增强内生动力,在技术创新、品牌培育上下足功夫,持续提升产品价值,努力打响自身品牌,做大做强农业产业,助力乡村振兴。

  “主要生产哪些产品,运用到哪些领域?”高兴夫一行来到大和热磁常山产业园,听介绍、看产品、话发展。该产业园由杭州大和热磁电子有限公司投资,包括半导体精密石英加工、精密真空产品及热电半导体制冷器项目三个部分。项目的建设将进一步提升常山乃至衢州高端半导体研发与制造能力,提升常山制造业整体发展水平。他希望企业再接再厉,立足新时代、展现新作为,以技术创新大力推进智能制造,在市场经济浪潮中大显身手,提升产业核心竞争力。高兴夫要求各级政府和相关部门要大力支持民营企业发展,优化营商环境,强化服务意识,积极为企业排忧解难,让企业安心谋发展、全心干事业。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统