当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
县委十三届五次全体会议召开

2019- 01- 05 09: 31: 47 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


精心组织 周密部署 确保机构改革任务圆满落地

县委常委会主持会议县委书记叶美峰讲话



  本报讯(记者 李俊秋)1月4日,县委十三届五次全体会议召开。县委常委会主持会议,县委书记叶美峰讲话,徐建华、林红汉、王郁松等县四套班子领导出席。

 

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实党中央和省委关于深化地方机构改革的部署要求,传达省委、省政府,市委、市政府批准的《常山县机构改革方案》(以下简称《方案》)主要精神,研究部署下一阶段我县机构改革组织实施工作。

  全会指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。县委对深化机构改革工作高度重视,成立了深化机构改革协调小组,按照“宜早不宜迟、宜快不宜慢、宜先不宜后”要求做好筹备工作。在《方案》研究起草过程中,县委始终做到“六个坚持”:一是坚持全面落实中央和省委的决策部署;二是坚持加强党的全面领导;三是坚持以人民为中心的发展思想;四是坚持优化协同高效原则;五是坚持“五个统筹”要求;六是坚持突出县情和特色。

  全会强调,此次机构改革时间紧、任务重,全县上下必须增强改革定力、强化改革担当,加强领导、倒排时间、紧扣节点、落实责任,确保把《方案》贯彻好、实施好,为全面推进市委“1433”发展战略体系重重落地和县委“四四二”战略体系及构建“特富美安”慢城大花园提供体制机制保障。要提高政治站位,确保思想统一、步调一致。各乡镇(街道)、部门(单位)要把方案实施作为当前极其重要、极其严肃的一项政治任务,站在全县科学发展战略全局的高度、站在县委县政府统一意志的高度,在大局下思考、大局下行动,高质量完成机构改革任务。要落细落小落实,确保蹄疾步稳、有序推进。按照县委的部署要求,画好路线图、时间表,有组织、有步骤地推进机构改革。重点是认真筹备召开全县机构改革动员大会、做好机构改革组织实施相关工作、稳妥开展新机构组建和人员转隶工作、高质量做好部门“三定”工作、同步推进乡镇(街道)机构改革工作。要严格纪律要求,确保平稳过渡、风清气正。严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,严格执行“十条军规”,强化监督和执纪问责,确保机构、职责、队伍等按要求按时限调整到位,确保改革风清气正。全县各级党员干部要讲政治、顾大局、守纪律,正确对待个人的进退留转,把机构改革这项光荣的政治任务完成好。

  出席此次全会的县委委员30名,候补委员6名。不是县委委员、候补委员的副县级以上领导干部列席会议。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统