当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
县委书记叶美峰赴联系村调研指导

2019- 01- 05 09: 31: 24 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]




  本报讯(通讯员 仲合一)2018年12月29日,县委书记叶美峰轻车简从,赴联系村新昌乡达塘村调研指导。他强调,要厚植生态优势,改善村庄环境,因村制宜培育特色业态,以产业兴旺撬动乡村振兴。

 

  达塘村位于新昌乡西部,地处偏远山区,交通差、基础弱、底子薄,以前是远近闻名的空壳村、落后村。近两年来,该村谋发展、兴产业、求突破,整治村庄环境,大力发展乡村休闲旅游,积极培育高端民宿、休闲农业,一跃成为全县美丽乡村建设的“明星村”。

  叶美峰首先来到申山乡宿,这是达塘村支部书记陈重良投资500余万元,利用废弃的水泥厂改造装修的工业风高端民宿,深受上海、杭州等现代都市人群青睐。叶美峰详细了解了民宿的发展规划、游客接待量、收入等情况。他指出,达塘村自然环境秀美,寓外乡贤众多,要抓住全县发展高端民宿的机遇,动员寓外乡贤回乡投资兴业,培育发展高端民宿群,将民宿培育成达塘村的特色产业,成为对外的一张“金名片”。

  离达塘村办公楼不远的一座小山坡上,有一片喀斯特地貌石林。村两委将周边环境改造后,在石林内种起了桃花,别有一番风味。去年,村里举办的首届桃花节也吸引了大批游客。叶美峰对村里的做法给予了充分肯定。他指出,发展乡村休闲旅游,关键就是要通过因地制宜,打造亮点,彰显特色,在“引人、留人”上做足文章。

  调研中,叶美峰强调,实施乡村振兴战略,组织振兴是“牛鼻子”,产业兴旺是“助推器”。要充分发挥村支部领导核心作用和村党员干部示范带头作用,引导广大寓外乡贤和村民积极参与美丽乡村建设。要因村制宜培育做强特色产业,打造特色品牌,彰显品牌价值,通过产业植入引领乡村振兴。同时,要优化村庄规划布局,改善村庄面貌,优化人居环境,真正提升老百姓的幸福感、获得感。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统