当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
全县禁毒工作暨示范县创建动员会召开

2018- 09- 30 15: 59: 29 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

叶美峰王文兵讲话



  本报讯(记者 汪东丽)9月29日上午,全县禁毒工作暨示范县创建动员会召开。县委书记叶美峰,省政法委基层指导处副处长王文兵分别讲话,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长王庆,市禁毒委副主任、禁毒办主任汪名六及县领导徐柯、胡伟民、汪卫东等参加。

 

  叶美峰指出,平安建设永远在路上。全县上下要始终强化忧患意识、底线思维,自我加压、提升标准,全力创建禁毒示范县,努力推动全县禁毒工作走在省、市前列。

  叶美峰强调,重任在肩、扛起使命。各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,坚定不移把禁毒斗争推向深入。同时,以创建禁毒示范县为新起点,用最大决心、最强力度、最实措施,坚决打赢禁毒人民战争。重拳出击、扫毒务尽。深入开展禁毒严打整治专项行动,露头就打、打早打小,依法严厉打击各类毒品违法犯罪活动,努力破获涉毒大案要案,打出警示力和威慑力,切实增强百姓的安全感和满意度。重本固根、综合治理。坚持关口前移、预防为先,切实加强禁毒宣传和教育引导,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。要筑牢禁毒工作的基层基础,压实属地责任、凝聚各方力量,着力构建纵横到边、全网覆盖、共管共治的毒品立体防空网。重抓落实、担当有为。县委、县政府将切实加强对禁毒工作的领导,做到认识到位、措施到位、责任到位、保障到位;县禁毒办要加强组织协调,不断提升禁毒工作整体效能; 各级各部门要围绕创建禁毒示范县目标,细化方案,落实责任;各行政村、社区要充分发挥基层组织战斗堡垒作用,加快形成全民参与、社会共治、群策群力、群防群治的良好局面。

  王文兵说,常山县委、县政府坚持“以人民为中心”的思想,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,在禁毒工作中下大力气、花大功夫,取得阶段性的成效。希望常山以此次会议为新的起点,进一步提高政治站位,将机制谋划到位、措施落实到位,从源头上加强防范治理,营造全民参与的浓厚禁毒氛围,为全省乃至全国提供禁毒工作的常山经验和常山样本。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统