当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
叶美峰在调研全域土地综合整治工作时强调

2018- 09- 13 09: 25: 59 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

干有方向 干有标准 干有章法 干有底气



  本报讯(记者李俊秋)9月11日“周二下村日”,县委书记叶美峰深入基层调研全域土地综合整治工作。他强调,要干有方向、干有标准、干有章法、干有底气,全力以赴推进全域土地综合整治。副县长戴根林参加。

 

  叶美峰一行来到同弓乡山边村,听取相关情况介绍,察看了解全域土地综合整治项目规划设计、土地利用等情况,以及工作推进过程中遇到的困难和问题。

  交流中,叶美峰指出,开展全域土地综合整治是助推乡村振兴战略实施的重要抓手,是建设慢城大花园的重要载体,是破解我县用地空间制约、促进土地利用提质增效的根本出路。

  叶美峰强调,推进全域土地综合整治工作,要在四个方面着力:目标清晰,干有方向。要站在全县的高度来谋划,按照“全局观念、全域理念、全要素内涵”的要求,全方位统筹安排、科学确定用地布局和建设规模,做好规划的有效衔接,确保规划管用、有效、能落地。划清底线,干有标准。坚守“生态红线不突破、耕地不减少质量有提升、建设用地不增加、农民利益不受损”四条底线,把好目标关、规划关、时序关、质量关,力争通过全域统筹和综合整治,整治出发展空间、重塑生态空间、重构生产空间、重建生活空间。精准施策,干有章法。把全域土地综合整治工作与乡村振兴、大花园建设、小城镇环境综合整治、“一户多宅”整治等工作结合起来,主要领导挂帅领战、挂图作战、挂牌督战,各部门形成合力、齐抓共管,全力抓好全域土地综合整治工作。健全机制,干有底气。要从全域角度考虑土地、资金等要素的平衡,算好一本经济社会民生综合效益的大账。落实好工作专班制,打破部门壁垒,打通系统条块,实行“项目化、清单式、销号制”管理,学习借鉴外地先进经验,全力推动整治工作出成效。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统