当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
省政府副秘书长蔡晓春来常调研

2018- 09- 13 09: 25: 44 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者汪东丽)9月11日,浙江省政府副秘书长蔡晓春来常山调研县域医共体和省公共文化服务重点县建设工作。县委书记叶美峰汇报相关工作情况,县领导周向军、郑金仙等陪同。

 

  蔡晓春先后来到县人民医院及招贤分院、辉埠东乡村文化礼堂、县行政服务中心、县文化馆和图书馆等地,分别就医共体(医联体)建设以及公共文化服务等工作进行深入调研。随后,召开座谈会,听取了工作汇报。

  蔡晓春指出,近年来,常山县贯彻落实中央和省市各项决策部署,思路清晰,重点突出,四套班子领导团结带领全县上下齐心协力、共同努力,全县发展氛围浓厚,发展势头良好。特别是在发展的思路谋划上,站位高、定位准、重创新,确立的“四四二”战略体系,既与上级精神高度契合,又符合常山实际情况。在发展举措上,重谋划、强执行、求实效,医共体(医联体)建设、最多跑一次改革等工作走在省市前列,危旧房改造、厕所革命、孝老之城等民生实事充分体现了“群众利益无小事”。

  蔡晓春强调,在深化医共体改革中,要强化监管,充分运用市场机制,充分发挥医保杠杆调节作用,在广覆盖的基础上提升保障层次和力度,着力解决老百姓看病难、看病贵等问题;要优化环境,统筹运用财政资金政策资源,探索研究基层医共体改革新机制,为医共体改革注入源源不断的活力;要克难攻坚,强龙头、强基层、强服务,加快构建县域医疗卫生服务新体系,推动医疗卫生持续健康发展。在公共文化服务体系建设工作中,要重谋划、强执行,将常山的公共文化设施、建设等布局纳入到经济社会发展的大局当中;要重基层、补短板,以现代公共文化服务体系提升群众的获得感;要重创新、强活力,突出阵地建设、队伍建设,进一步提升公共文化服务效能。同时,要高度重视公共服务均等化发展,使之与乡村振兴融合发展,实现常山从省公共文化服务重点县向示范县转变。

  叶美峰表示,常山县委、县政府将按照上级有关要求,一如既往加强对医共体建设与公共文化服务体系建设的领导,坚持抓重点、补短板、强弱项,积极探索融合发展新思路、新机制,争取为全省提供更多的常山经验、常山样板。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统