当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
吴良在全省小城镇环境综合整治“车乱开”专项治理工作推进会上强调

2018- 09- 12 09: 25: 02 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

将“互联网+”管理模式向乡镇延伸

周向军等参加



  本报讯(记者罗曼琳)9月10日至11日,全省小城镇环境综合整治“车乱开”专项治理工作推进会在常召开。省整治办“车乱开”治理组组长、省公安厅交管局副局长吴良讲话,县领导周向军、毛献明参加。

 

  吴良对常山小城镇环境综合整治工作给予充分肯定。他说,小城镇环境综合整治工作是省委、省政府的重要决策部署,对补齐生态短板、加快经济转型、提升城乡发展质量、提高群众获得感、推进基层治理现代化有重要意义。常山小城镇环境综合整治工作领导重视、认识到位、行动迅速,工作有亮点、有特色,取得明显成效。

  吴良强调,要进一步提高政治站位。小城镇环境综合整治是乡村振兴战略的重要内容、交通基层基础建设的重要机遇、共建共治共享的重要平台,交警、公安等部门要提高责任感和使命感,把小城镇环境综合整治作为城乡融合发展、重塑城乡关系的主要抓手来实施。要进一步加快工作落实。加强队伍管理,明确部门职责,加大科技应用力度,强化基础设施建设,提升整体工作效能。要进一步细化工作措施。加强规划引领、主动参与规划,科学编制方案、组建工作专班,确保规划落到实处。统筹力量抓基层,动员政府、社会、乡贤参与整治工作;立足系统抓应用,利用“四个平台”,运用“网络+”“智慧+”等,将“互联网+”管理模式向乡镇延伸。要进一步加强监管。紧盯“乱停车”、电动车管理等短板,强化督查、严格考核,及时开展“回头看”,巩固整治成果。

  县委副书记、县长周向军说,当前的常山信心在提振、格局在打开、动能在积蓄、难题在破解、合力在形成,各项工作亮点纷呈,民生实事落到实处。县委、县政府将小城镇环境综合整治作为打造宜居常山的中心工作来抓,完善体制机制、创新工作方法、加大曝光力度、营造宣传氛围,打出了组合拳,提供了常山方案。常山将以本次推进会召开为契机,学习各地市的先进经验和成功做法,以更坚定的决心、更有力的举措、更务实的作风,推动常山小城镇环境综合整治工作取得新成效。

  会上,与会人员观看了常山县小城镇环境综合整治宣传片,金华、衢州、台州参会代表作经验介绍,各地市汇报交流。会前,吴良一行前往球川镇、青石镇进行现场考察。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统