当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
拆改结合 狮子口村附房再“美颜”

2018- 09- 12 09: 24: 26 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者汪杰见习记者李欣宁)9月7日,记者来到紫港街道狮子口村看到,村里原来破旧杂乱的附房经过改造,风格统一,墙面变得洁白。

 

  近年来,狮子口村一改往日“灰头土脸”的形象,向美丽乡村又迈近了一大步。今年,自我县“一户多宅”整治工作开展以来,各乡镇(街道)高度重视,迅速行动。“为建设美丽乡村,改善村容村貌,我们村以‘一户多宅’整治为契机,开展了附房整治改造工程。”村党支部书记吴国华告诉记者,借着这股“东风”,他们将村子里多户影响美观、违规建造的附房进行了拆除及改造。

  近期,狮子口村村两委集中力量,组织党员干部积极走访,排查摸底,对需整改的附房进行拍照、记录、标号。在附房整治过程中,虽遇阻力,但村两委锲而不舍,不停地做群众思想工作,党员干部更是带头拆除、改造,作出榜样。

  吴国华介绍,狮子口村的党员干部们采取“三个三”工作法去做群众思想工作,即采取片长、村长、书记三上门工作法。在劝说时,将整改理由耐心详细地告诉村民,将村规民约形成纸质文件送到村民手中。若遇不妥之处,便组织村民代表代会、党员大会,大家一起探讨、一起解决问题。通过各方努力,争取真正得到村民的理解和支持。

  在村民吴杰家门前,记者看到,曾经由石棉瓦搭建的附房房顶现已换成了崭新的琉璃瓦,破旧的墙面也已刷白,与主房风格统一,房屋焕然一新。截至目前,狮子口村排查出需整治的附房163户,其中102户改造完成,61户依法进行了拆除。

  “今年,狮子口村已被评为省级美丽宜居示范村,我们准备继续申请国家级美丽宜居示范村,通过整改规范村庄,给村民营造更加美丽、舒适的居住环境。”吴国华表示。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统