当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
我县召开庆祝第34个教师节表彰大会

2018- 09- 11 09: 24: 11 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  叶美峰吴巨慧讲话周向军主持毛胜田致辞徐建华林红汉等县四套班子领导参加

 

 

  本报讯(记者李俊秋)表彰优秀鼓干劲,砥砺前行新征程。9月10日,我县召开庆祝第34个教师节表彰大会。县委书记叶美峰,浙江大学教育学院党委书记吴巨慧讲话,县委副书记、县长周向军主持,衢州市教育局局长毛胜田致辞,徐建华、林红汉等县四套班子领导参加。

  叶美峰指出,去年以来,县委县政府下定决心、鼓足信心、坚持用心、倾注真心,坚决打赢教育翻身仗。在全县上下共同努力和广大教育工作者的辛勤耕耘下,取得了显著成果,社会各界对教育的信心满满。教书育人是教师的天职,与书本打交道是教师“毕生的使命”。“教师即教材”。会上,叶美峰用“一本书”的理念和广大教师进行了交流探讨,希望每一位教师用心写好人生这本书。

  会议认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。”

  叶美峰表示,县委、县政府将认真贯彻好党的十九大报告中提出的“优先发展教育事业”要求,牢记习总书记教诲,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为令人羡慕的职业。

  周向军指出,要在新征程中找准发展新目标,在新变化中激发教师新动力,在新追求中展示部门新作为。广大教师要充分施展抱负、尽情展示才华、倾心奉献智慧,争当人民满意的好教师,办好人民满意的新教育。

  吴巨慧指出,此次签约旨在通过校地合作携手绘制教育改革新蓝图,共同促进常山教育改革发展,办好人民满意的教育。学院将发挥教育专家资源的智库作用,为常山教育改革发展提供决策咨询、政策评估,并在教师队伍建设、名师名校长培养等方面开展具体合作。

  毛胜田指出,要争当“四有”教师,以坚定的信念激发学生的理想志向,以高尚师德培育学生的有礼精神,以扎实的学识引领学生学业成长,以仁爱之心促进学生的个性发展,加快推动常山教育现代化,有力推动“活力新衢州,美丽大花园”建设。

  会上,宣读了省市县荣誉表彰文件、教育世家(三代)和25年班主任表彰文件、获2017学年政府奖励资金学校名单;与会领导为获各类荣誉教师代表、获政府奖励资金学校代表颁奖;常山县人民政府与浙江大学教育学院签订合作意向协议。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统