当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
县领导走访慰问教师

2018- 09- 11 09: 23: 52 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者李俊秋汪东丽)金秋九月,硕果飘香。在第34个教师节来临之际,叶美峰、周向军、徐建华、林红汉等县四套班子领导深入部分学校开展走访慰问,送去党和政府的温暖,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

 

  9月7日,县委书记叶美峰、县人大常委会主任徐建华、副县长郑金仙一行先后来到东苑小区、青石小学、常山二中走访慰问。

  在东苑小区,叶美峰一行看望慰问教育世家代表程水根老师,并送去“教育世家”牌匾。叶美峰说,程水根老师一家三代人献身教坛矢志不移,有着丰富的教学经验,如今桃李满天下,令人敬佩。希望程水根老师保重身体,积极发挥余热,继续关心支持常山教育发展。

  在青石镇中心小学,叶美峰一行饶有兴致地参加了学校新生开笔礼活动,为学生们点朱砂、指导开笔写“人”字。叶美峰说,礼是中华传统文化的精髓,市委提出打造“一座最有礼的城市”,需要从娃娃抓起,学礼、知礼、懂礼、行礼、践礼。青石小学一直崇尚以礼治学、以礼育人,让礼文化在孩子心中扎根,以礼文化浸润师生成长、助推学校发展,值得学习推广。

  随后,叶美峰一行来到常山二中,了解学校教育教学、校园文化、配套设施和教师队伍建设等情况,并走进教师办公室,看望慰问一线教师,与“二十五年班主任”郑利录握手交谈,向他颁发荣誉证书,表达对教师的崇敬之情。

  走访中,叶美峰指出,教育需要真心投入,要把教育当作一种情怀来做。学校要为教师教书育人创造良好的教学环境,让教师们工作安心、生活舒心,不断稳固教师队伍、提升教学质量。教师要专心投入教育教学,培养学生成长、成人、成才,收获家长的信任和支持,合力打造优质教育品牌,助推常山教育事业加快发展。

  9月10日上午,县委副书记、县长周向军,县政协主席林红汉,县委常委、宣传部长余风以及副县长郑金仙一行先后走进二都桥小学和钳口小学,看望慰问广大教师。

  “感谢你们为常山教育事业发展所作出的贡献。”在二都桥小学教师办公室中,周向军看望慰问了“二十五年班主任”荣誉获得者江钧老师及其他一线教师,与他们一一握手、亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况,并希望教师们能继续发扬艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,不断提高和完善自己,努力成为新时代的优秀教师。

  走进钳口小学,周向军一边参观,一边了解该校的办学环境、文化建设、教学理念和师生风貌等情况。在该校操场,周向军一行还与全校师生一同参与庄严而肃穆的国旗升旗仪式。

  随后,周向军指出,要继续推进教育改革创新,高度重视教师队伍建设,打造高素质专业化教师队伍,探索新机制、新路径,以点带面、典型示范,进一步激发教育发展活力。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统