当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
全县扶贫开发领导小组会议召开

2018- 09- 11 09: 23: 24 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者江琪)9月7日下午,全县扶贫开发领导小组会议召开,部署了新阶段全县扶贫开发工作。县委副书记、政法委书记王郁松讲话。

 

  王郁松指出,召开全县扶贫开发领导小组会议,目的就是要坚决打赢低收入百姓增收攻坚战,让高水平全面小康成果惠及全县人民。各单位要切实承担起扶贫工作责任,抓好各项工作任务落实。

  王郁松强调,要认准态势,增强责任。准确把握新时代扶贫开发工作态势,深刻领会、自觉践行,认真落实到我县脱贫攻坚的各项政策中;清醒认识县内扶贫开发工作形势;明确扶贫开发的工作目标,既要系统全面又要突出重点,既要尽力而为又要量力而行,既要确保全面小康又要面向现代化。要突出重点,落实任务。积极拓宽低收入农户增收渠道,促进低收入农户持续增收;切实提高低收入百姓综合保障水平;持续提升低收入百姓公共服务水平;大力促进集体经济薄弱村发展。要压实责任,确保实效。加强组织领导,进一步完善党委领导、政府主抓、部门参与的扶贫开发工作领导体制和工作机制,落实一把手责任制,建立完善扶贫工作台账;打造过硬队伍,组织好扶贫干部培养,把更多能力突出的干部配备到脱贫攻坚战场上;突出作风建设,相关部门要加大监督执纪问责力度,采取巡查、暗访、约谈、考评等形式,强化跟踪问效、过程监督。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统