当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
全县乡镇(街道)人大工作会议召开

2018- 08- 09 16: 34: 18 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

徐建华等参加



  本报讯(记者郑月红)8月8日上午,县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作会议,县人大常委会主任徐建华,副主任苏新祥、徐柯、王生智参加。

 

  会议通报了“一塘一场一代表”监督治水系统运行情况,围绕“一塘一场一代表”监督治水工作,《常山县2018年度乡镇街道人大工作考核办法》《常山县人民代表大会代表履职评价办法》,以及各乡镇(街道)落实环境状况和环境保护目标完成情况报告制度情况进行了交流发言,徐建华讲话。

  徐建华指出,上半年,各乡镇(街道)人大(工委)按照县人大常委会年初工作要点,各项工作落实情况较好。“一塘一场一代表”监督治水系统是我县人大信息化建设的工作创新,也是助推中心工作、巩固提升“五水共治”成效的有力抓手。两个《办法》是促进乡镇(街道)人大依法履职行权,全面推进基层人大规范化建设和代表主体作用发挥的制度保障。全面落实环境报告制度是新《环保法》的制度要求,也是我县深入贯彻落实党的十九大精神、抓好生态文明建设的具体体现。

  徐建华要求,各乡镇(街道)人大(工委)要深化认识,加强组织,通过“大组+小组”“集体+个体”“专项+专题”等形式深化代表监督治水活动,精准监督、常态监督,注重问题交办解决,以良好的监督实效推进“一塘一场一代表”监督治水工作常态长效地开展。围绕全面落实环境报告制度工作,各乡镇(街道)要把环境状况和环境保护目标完成情况纳入全年工作重要内容,并将环境报告列为乡镇半年度人代会或街道政情通报会的议题。要适时开展代表视察、调研、审议等活动,抓住监督重点,创新监督方式,务求监督实效,形成生态环境保护工作监督常态化、长效化。要充分发挥乡镇人大主席团及各级人大代表作用,创新工作方式方法,做好结合文章,将中心工作和人大工作有机结合起来,推动全县乡镇(街道)人大工作再上新台阶。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统