当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
彭红仙:温州“爱心月嫂大使”

2018- 08- 09 16: 33: 38 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

常山县妇女联合会供稿


1
   彭红仙近照

  编者按:为深入贯彻落实县委“四四二”战略体系,进一步推进“常山阿姨”事业规范化发展,提升“放心保姆哪里找?常山阿姨就是好”的品牌知名度,近日,我县首届十佳“常山阿姨”评选结果出炉,本报今起推出十佳“常山阿姨”的事迹。

 

 

  彭红仙,1978年12月生,青石镇水南村人,持有高级母婴护理证、高级催乳师证、高级育婴师证、驾驶证。曾获温州市首届月嫂节“爱心月嫂大使”荣誉称号。先后从事过服装导购员、大酒店的贵宾接待员,2008年至今在全国各地做月嫂。

 

  “仙阿姨”的护理故事

 

  在做月嫂之前,彭红仙曾做过服装导购员、大酒店的贵宾接待员,这些行业都是越到节假日就越忙碌,陪伴家人孩子的时间少之又少。2008年,在姐姐彭花英的带动下,她做起了月嫂。从最初的的羞涩,到现在的自信,10年的月嫂生涯,她以自己的职业为傲。

  前一位服务的雇主还没分娩时,她就早早到了医院,鼓励和关心雇主,让其得到第一时间的专业照顾。雇主分娩后,发起了烧,还涨奶,她又及时帮着疏通乳房,助产妇退烧并顺利地进行了母乳喂养。可问题又来了,宝宝不会正确吸奶,尝试很多办法都无效,医护人员也束手无策。看着一家人焦急的样子,她提出了专业的解决方案:宝宝的吸奶概念不清,需要给宝宝使用仿生设计的奶嘴练习吸奶。如此一来,宝宝很快就学会了吸吮。产后第三天,孩子的黄疸值又一下窜到临界值,她帮宝宝晒太阳、抚触,促进胆红素排出,以正确的护理经验使宝宝的黄疸值顺利降到了安全值。产妇回家做月子期间,血糖居高不下。彭红仙又提供了26天餐餐不重样的“供需平衡”月子餐,让产妇营养搭配得以均衡又控制住了血糖。

  有一次,彭红仙带了常山的砂糖和贡面到温州的雇主家中,免费给雇主品尝。没想到,这位年轻妈妈一下子就爱上了常山特产,并且张罗着要推荐给更多有需要的产妇,还主动帮助彭红仙编辑朋友圈,联系做网店的朋友帮着一起出售常山纯甘蔗古方红糖和贡面。从此,常山的砂糖和贡面成为产妇必备的健康食品,也成就了“彭氏”特色的月嫂服务。

  生活中的彭红仙,也总是喜欢把自己打扮得干干净净,在她身上你总能感受到那份淡淡的时尚、自信和独立。在月嫂之前的工作经历,让她比一般的月嫂更善于打理自己,也更擅长待人接物,往往第一时间就给客户留下美好印象,因此,雇主们都亲切地叫她“仙阿姨”。

 

  客户这样评价

 

  郎某某:生一胎的时候没有找月嫂,所以我和大宝都经历了一些不愿再回想的“劫难”……二宝出生后,全家都祈祷着同样的问题不要出现在二宝身上,可是说什么就来什么,无疑我的内心是崩溃的!幸亏有仙阿姨在,她用她的专业和经验在有限的环境下坚持给宝宝晒太阳,医院晒、回家也晒,终于,宝宝的黄疸回归到了正常水平!仙阿姨用饮食调理产妇的血糖也非常专业,是她让我觉得坐月子并没有一胎时那么可怕。短短数语,无法囊括我们全家对仙阿姨的谢意。很庆幸能与仙阿姨相识,四十天的相聚虽短,但家中大宝对仙阿姨念念不忘,小孩子是最真诚的,因为仙阿姨不仅仅细心照顾我和二宝,还把大宝的感受放在了心上。

  王某某:仙阿姨每日对宝宝的饮食起居都仔细观察,并把自己的经验不厌其烦地分享给我们;每次宝宝哭闹,仙阿姨比我们还着急,但每次又处理得十分妥当;仙阿姨很重视宝宝的启蒙早教,每天给宝宝看黑白客片,做声音辨识等,注意和宝宝的互动,并帮助我们一起把宝宝的休息规律化,方便我和宝爸日后带娃。仙阿姨把我和宝宝都照顾得很好,我和宝爸也学到了很多育儿知识,她对我们家人也十分友善,很有亲和力,大家在一起其乐融融。

  彭红仙品德端正,勤劳苦干,顾家自信。邻里关系和睦,与人为善,性格温顺,有责任心,孝顺长辈。一家人感情浓厚,从不打打闹闹,支持村里工作。这是村民对彭红仙的评价。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统