当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
县十六届人大常委会召开第20次主任会议

2018- 08- 08 10: 17: 57 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

徐建华等参加



  本报讯(记者 郑月红)8月6日下午,县十六届人大常委会组织召开第20次主任会议。会议采取先实地视察、后听取报告的形式进行。县人大常委会主任徐建华,副主任苏新祥、徐柯、王全、王生智、李德勇参加。

 

  代表们先后来到城南小区、定阳小区、桑园小区以及江滨小区危旧房改造项目建设现场,实地视察我县危旧房治理改造深化推进情况,随后召开座谈会,听取关于我县危旧房治理改造深化推进情况的报告。

  代表们认为,危旧房治理改造是群众关注度高,社会影响面广,社会成效明显的一项民生工程,自去年启动以来,在县委、县政府的高度重视和精心组织下,各项治理改造工作平稳有序推进,取得了阶段性成效。

  代表们建议,要坚持用心,做好群众工作。危旧房治理改造工作时间紧、跨度大、周期长,要坚持以人民为中心的工作理念,加强宣传和政策解读,把问题想在前面,全面化解矛盾纠纷,平稳有序推进各项工作。要深化研究,推进项目建设。坚持把安全质量放在首位,牢固树立安全至上、质量第一的观念,施工单位在保证施工安全、工程质量的前提下要科学施工、文明施工,加快进度,尽最大努力早日建好安置区。要直面问题,理顺完善政策。危旧房改造过程中,对群众反映较多的问题,县政府及相关部门要早研究、早明确,深化完善相关政策体系,维护好群众合法权益。要强化力量,形成工作合力。县政府要加强危旧房指挥部工作力量,组建政策宣传、项目督查、信访维稳等专项工作组,形成一支稳定、专业、系统的工作队伍;相关部门要提高认识、形成合力,主动靠前服务,共同配合做好各项工作。要聚焦民心,深化跟踪监督。县人大常委会将危旧房治理改造工作纳入监督重点,开展专项监督、跟踪监督和组合监督,合力助推危旧房治理改造工作,让安置户早日搬进舒适、安全的新居。

  会议还讨论提出了9月份县十六届人大常委会会议有关事项。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统