当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
为民办事实不实人大代表来监督

2018- 08- 08 10: 17: 12 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

———招贤镇市县镇人大代表视察为民办实事项目侧记



  通讯员 吴林锋

 

  “这个自来水管下面用一根钢筋支撑不会牢靠的,等以后一通水就会往下沉,管道容易破裂,应该用钢架才好!”“这些管道露在外面不行,冬天容易受冻破裂,也容易被车压破,应该包起来!”8月2日上午,招贤镇人大主席团组织市、县、镇部分人大代表对镇政府为民办实事项目进行视察,对项目建设纷纷提出意见建议。

  为确保2018年年中招贤镇人民代表大会开出更好成效,镇人大主席团决定在会前组织人大代表对该镇的3个为民办实事项目进行视察,查找项目建设的进度和问题。“五里村农民饮用水工程进度要加快了,全镇18个村有17个村都喝上自来水,只有这个村还没建好。”县人大代表黄国新提出了意见。“如果农户政策处理顺利,项目年底能完工,村民就可以用上自来水了!”镇政府分管领导当场进行了表态。“对项目建设的少数‘钉子户’要加大宣传教育力度,程序到位后该保护施工的要保护施工,切不能手软,否则就会因少数人的不当利益影响大局!”在樊村村地质灾害异地搬迁小区,当看到一块地里的胡柚树还没被迁移而影响工程形象和进度时,县人大代表韩志平提出了建议。“当初拆房子签协议时才签了一年,工程进度不快,会影响租房户今年剪胡柚的,所以要加快建设进度!”镇人大代表曾嘉明对项目建设进度偏慢提出了批评意见。“除了建设‘古渡诗歌’展览馆项目外,还要继续挖掘、增加‘古’元素,为我们千年古县增添底蕴,为常山江打造‘宋诗之河’,东接衢州奠定基础。”在视察“古渡诗歌”展览馆建设项目时,县人大代表李小林提出了建议。

  “这次视察效果不错!以后在开展视察工作前,大家要做好调研工作,才能提出更好的建议;座谈时,大家要善于倾听,敢于发言,才能更好地发挥我们每个代表的作用!”在座谈会听取与会代表们的发言后,镇人大主席团主席饶明耀对今后如何做好代表工作提出了要求。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统