索引号: 1133082206201405/2018-54429 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-08-28
发布单位: 金川街道 公开形式: 主动公开
关于切实做好高温季节安全生产工作的通知

2018- 08- 28 19: 48: 40 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

各村(居)、各科室(中心):

夏秋高温季节是各类事故的易发时期,为切实做好高温暑期安全生产工作,预防各类伤亡事故的发生,现就做好金川街道办事处高温暑期安全生产工作通知如下:

一、高度重视高温暑期安全生产工作,切实落实各项安全生产责任制度。

要求各有关单位针对夏季气温高、夜间蚊虫多、职工休息不好、食欲不强、午间上班容易昏沉沉的特点,结合本单位的实际,及时研究和部署夏季安全生产工作。要从加强领导、提高认识、落实责任、采取措施等方面入手,克服麻痹思想和侥幸心理,认真部署落实好高温暑期的各项安全生产工作,切实保护职工的人身安全。

二、加强教育,提高员工的安全防范意识。

要认真吸取以往高温暑期事故多发的教训,要求各企业每月必须组织一次职工安全教育培训,特别是要加强新员工的岗前安全教育和技能培训,使员工掌握一定的技能和安全操作规程,确保安全有序操作。加强建筑施工企业防高温中暑和触电、倒坍、坍塌、坠落等知识教育;教育部门加强对学生的交通、防溺水等安全教育;加强交通安全教育,强化安全行车意识;加大对人员密集场所消防安全检查力度,强化相关人员安全教育。

三、落实防暑降温措施,保护职工利益。

对生产作业环境超过国家标准的高温岗位,要采取有效的防暑降温措施,并配备必要的防暑降温设施,改善生产劳动条件。企业要督促职工按规定穿戴劳保用品,严格各项安全生产制度。对建筑施工等野外高空作业的,要合理安排劳动强度,适当调整作业时间,严格控制加班加点和强令职工高温作业。

四、加强防范措施,防止各类中毒中暑事故发生。

高温作业要配通风装置,并装上风向标志。建立对操作人员实时监控、职工轮换上岗作业制度,安装摄像监控装置,安排专人监控高温作业人员,切实防止中毒中暑事故发生。加强对学生、特种设备、交通运输、在建工程、消防等领域的检查,严防各类事故的发生。

五、加强安全检查,及时排除安全隐患。

要求各有关单位在暑期高温季节必须加强安全检查,发现安全隐患及时整改排除,切实做到防范于未然,确保人身安全。 

 

2018年7月30日

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统