当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
自我加压 狠抓整改

2018- 07- 12 14: 38: 08 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

电视问政中常山99%群众满意率背后的故事



  本报讯(记者汪东丽陈沈飞)7月6日,衢州市2018首期电视问政节目《请人民阅卷》播出。其中,现场观众对常山县干部作出的回答满意率高达99%。这个数据的背后都有哪些故事?让我们一起来看一看!

 

  7月10日,在大桥头乡的濛桥村中,村民张明华家的非法“一户多宅”建筑在挖掘机的轰鸣声中应声而倒。“电视问政问的是问题,改的是作风,抓的是落实!”拆除现场,副乡长胡志成告诉记者,在节目中,大桥头乡因临时性生产用房该拆未拆问题被节目“点名”。节目录制结束后,该乡迅速行动,真抓实干做好整改工作,不仅仅停留在农村闲置生产用房上,更着眼于整个农房体系构建和风貌提升。截至目前,大桥头乡共排查出非法“一户多宅”建筑72栋,已拆除38栋,面积4700余平方米; 农村闲置生产用房10处,总面积2400余平方米,已拆除4处,面积1200余平方米。接下来,大桥头乡将严格按照县里的时间节点要求,不折不扣地、快速地抓好落实整改工作。

  “我们共排查出非法‘一户多宅’建筑119户,目前已成功拆除106户。”在紫港街道外港村,党员干部们纷纷利用“周二下村去”的契机,走访查看“一户多宅”清理整治情况。街道党工委委员、副主任余浩告诉记者:“电视问政不仅是一面‘镜子’,也是各乡镇(街道)找问题、补短板、改作风、提质量的重要渠道。这两天,紫港街道正以电视问政为鉴,认真对照、查找短板,快速落实整改。”

  事实上,在问政节目播出之前,我县根据早前被曝光的大桥头乡闲置养殖用房问题,已举一反三,分“三步走”启动了农村闲置生产用房整治清零行动:第一步将闲置生产用房纳入“一户多宅”摸排范围,以生产用房单独建档,逐一清查核实登记,按户制定实施措施; 第二步开展附属用房全面清查,统一纳入整治范围;第三步集中攻坚,对全县沿线沿路各重点节点影响农村风貌的附房,以交办单形式督办到各乡镇(街道),确保在8月底全面完成全县整治清零行动。

  截至目前,我县已累计拆除“一户多宅”建筑2367处,总面积28万余平方米,累计拆除乱搭乱建、辅房、棚舍等10万余平方米。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统