当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
县十六届人大常委会召开主任专题会议

2018- 07- 12 14: 37: 53 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


调研“一户多宅”整治工作

徐建华等参加



  本报讯(记者郑月红)7月11日,县十六届人大常委会召开主任专题会议,专题听取了我县“一户多宅”集中整治工作情况报告。会议以先视察、后听取报告的形式实地视察了我县“一户多宅”集中整治工作。县人大常委会主任徐建华,副主任苏新祥、王全、李德勇参加。

 

  与会人员先后来到金川街道十五里村、青石镇大塘后村、紫港街道渣濑湾村等地进行实地视察,详细了解我县“一户多宅”集中拆除、拆后利用、农房整治和风貌提升等情况,并召开专题会议,听取县农办介绍全县农村“一户多宅”整治情况报告。

  徐建华充分肯定了过去一段时间我县“一户多宅”整治工作所取得的成绩。他指出,“一户多宅”是农村长期以来积累的历史顽疾,既影响农村整体风貌,还存在极大安全隐患。“一户多宅”整治工作牵涉到众多农村群众切身利益,它既是难事,也是好事。通过此次视察,让人不仅看到了行动,也看到了信心与希望。

  徐建华强调,要综合施策、全域推进。通过树立一批典型和亮点特色村庄,将“一户多宅”整治一以贯之抓到底。要摸清底子,控新治旧,坚持先拆后建,县农办及农民建房工作专班要认真分析整治过程中各地工作推进不平衡等问题,坚持“摸家底”先行,“法理情”并用,发挥党员干部带头引领作用,主动拆除非法“一户多宅”建筑。要抓住机遇,盘活资源,利用“一户多宅”整治行动,盘活农村大量闲置土地,坚持“拆改用”结合,做到宜耕则耕、宜建则建、宜绿则绿,打造农村特色风貌、做强农村特色产业和庭院经济,结合农村“消薄”工作,发展壮大村集体经济。要形成长效,防止反弹。按照“解决遗留、杜绝新发、全面彻底”的原则,全面优化农民建房服务,确保抓出长效,抓出形象,抓出常山乡村振兴新路子。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统