当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
我县首个红十字应急救援队正式挂牌

2018- 07- 12 14: 37: 44 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]




  本报讯(记者汪东丽通讯员王均)7月8日上午,我县首个红十字应急救援队正式成立,并在紫港街道外港村举行了挂牌仪式。

 

  据了解,这是一支由来自常山长期从事户外运动、公益救援、有社会责任感爱心人士组成的民间专业义务救援队。他们坚持弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以“公益救援、奉献爱心、传递正能量”为宗旨,宣传公共安全理念,普及避险自救知识,训练救援团体,实施城市救援、山地救援,做政府专业应急救援的辅助和补充力量。

  目前,该救援队共有40余名队员,主要以山地救援和城市搜寻救援为主,发展目标是在保持山地救援和城市搜寻救援为特色的基础上,向着更专业的自然灾害救援、水域救援方向发展。

  此次挂牌意味着县红十字应急救援队有了固定的办公场所,能够更好地为开展各项应急救援任务做足保障。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统