当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
“常山阿姨”品牌日渐响亮

2018- 07- 12 14: 36: 48 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


越来越多妇女喜欢上“常山阿姨”免费培训课



  本报讯(记者罗曼琳实习记者王逸通讯员汪迎莹)7月5日,县锦绣职业培训学校育婴室里,育婴员(常山阿姨)精品培训班老师王喜梅正在授课,50余名妇女正聚精会神地听讲,学习家庭应急救护等月嫂家政服务技能。

 

  陈女士一大清早便从东案乡赶到县城听课。听完课后,她高兴地说,“常山阿姨”免费培训课,就像一场及时雨,让自己对育婴工作充满了信心和期待。“今天王老师的课,让我感受到了礼仪的重要性。”“经过学习,我了解到进入雇主家需要注意的礼仪文化。”“注重细节,尊重他人,收获很大。”在精品班的微信群里,学员纷纷留言,点赞课程的专业性和实用性,表示学到不少知识,家政服务技能得到了提升。

  为提高“常山阿姨”职业技能素质,规范我县“常山阿姨”职业技能培训,县锦绣职业培训学校、吉利职业培训学校等5家培训机构经过整改,基础设施得到了明显改善,家务、育婴员、月嫂、养老护理类用具一应俱全,培训环境也更加优越。锦绣职业培训学校校长王喜梅说,培训班授课老师共11位,来自县人民医院、职业中专、国际大酒店等不同单位。培训科目除了有育婴师职业教养育婴师法律常识、催乳方法及护理等基本课程之外,还融入了孝老体验课、常山麦香饼以及贡面制作、诚信课程、常山好人故事等地方特色课程。

  “通过21天的理论学习和实践操作,学员取得相应的职业技能等级证书和育婴师专业的自身素质、就业能力,能较好适应社会与市场需求。截至6月底,全县从事保姆行业的农村妇女有3100余名,其中在市外就业的‘常山阿姨’从去年3月的1013名增长到1975名。”常山阿姨事业发展服务中心主任张秀珍说,职业技能规范化培训,推进“常山阿姨”工作更好地发展,进一步擦亮了我县“常山阿姨”金名片。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统