当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
“玛莉亚”来袭

2018- 07- 12 14: 36: 23 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


台风天出行,更要注意安全



  本报讯(记者罗曼琳)7月11日,2018年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)来袭,能见度较低、路况差,给广大市民的出行带来一定的安全隐患。

 

  交警部门提醒:尽量减少开车出行,特别是夜晚和强台风来临之时。如确实需要开车出行,应当遵守交通法规,集中注意力,行驶过程中保持“慢”“稳”“礼让”原则,保持安全车距。

  大雨大风天气在道路上行驶时,由于路面滑、阻力大,车轮和地面的摩擦系数明显降低,易使得车辆产生侧滑、横移和制动距离增长,危险区域扩大。因此必须降低车速和保持均匀的行车速度,遇有交汇车辆,要提前减速,选择适当地段,缓慢平稳通过,严禁超车。

  此外,行车前要加强对车辆的安全检查,特别是制动、方向等关键部位要确保万无一失,防止因机械状况不良而引发的交通事故。

  台风天气恶劣,视线不清,加之狂风雷暴,路边的树枝等悬挂物都令危险系数大大增加,交警部门建议在台风天气里尽量避免独自驾车出行,尽量乘坐公共交通。

  出行时要注意周边尤其是上方是否有露天广告牌、花盆、杂物或锈迹斑斑的空调外机,以防悬挂物倒伏或坠落。特别需要注意的是,切忌选择在树下停放车辆,以免被狂风刮下的树枝等杂物砸伤车辆及行人。

  在台风天气里,行人撑伞、骑车人穿雨披以遮挡风雨,他们的视线、听觉和反应都会受到不同程度的限制。然而,他们有时还会为了赶路横穿猛拐,让机动车车主们措手不及。对此,车主们应减速慢行,耐心避让,多鸣笛提醒。必要时可选择安全地点停车,切不可急躁地与行人和非机动车抢行,从而撞倒他人。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统