当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
我县迅速部署8号超强台风“玛莉亚”防御工作

2018- 07- 12 14: 36: 12 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]




  本报讯(记者杨帆通讯员金坚军)7月11日,今年第8号超强台风“玛莉亚”在福建中部到浙江南部沿海登陆,预计还将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

 

  “玛莉亚”会对我县造成什么影响?记者从县气象台了解到,“玛莉亚”登陆时,其外围环流会带来水汽、偏东风,容易出现强对流的大风天气。

  当天10时35分,县气象台发布台风蓝色预警信号:受“玛莉亚”外围影响,城东新区出现8级以上大风,预计今天白天到夜里大部分地区平均风力可达4-6级,部分地区可出现7-9级阵风,高山地区可出现10级以上大风,台风的影响持续到12日上午,请注意做好防范工作。

  为应对超强台风外围环流影响,我县迅速开展行动,积极部署台风防御工作。

  县防汛办:整改防汛隐患,确保度汛安全

  7月9日下午,县防汛办提醒各单位各级防汛责任人把防台风工作作为当前中心任务来抓,迅速进岗到位,切实履行防台风工作职责。“我们加大了对旅游景区、农家乐等场所游客的安全管理,并对重要设施和电力、通讯等基础设施再进行全面排查,发现隐患,及时处理,切实对防汛隐患进行整改,确保度汛安全。”防汛办有关负责人表示。

  县供电公司:全力备战强台风“玛丽亚”

  “一定要赶在台风来临前,对可能影响线路运行的树木进行及时清理,运检部、安监部要配合一线班组做好防汛抗台工作。”7月10日上午,国网常山县供电公司召开防汛抗台专题会议,对抗台工作进行周密部署。

  为防患于未然,该公司启动防汛抗台应急机制,采取多项措施,全力防范台风来袭。国网常山县供电公司相关负责人介绍,该公司密切跟踪和关注台风走向,值班领导和值守人员保持24小时通讯畅通,同时,加强监视,认真做好危险点的分析和预控,及时清理和排除危及电网和设备的危险点。“我们对各变电站的排水系统、护坡、户外端子箱以及线路杆塔基础等巡视检查,对重载线路、重点部位和薄弱点采取特巡,并详细盘点防汛抗台物资是否充足,对物资的数量、存放地点实行登记造册,做到心中有数。”该负责人说,在严格落实各项防汛抗台措施的同时,把保人身安全放在首位。

  县农办:重点检查涉水涉崖农家乐

  受台风走势影响,这几天来农家乐消费的顾客也逐日减少。“县旅委、行业协会及其乡镇等,相继给我们下发了注意防台的通知,我们也对游客作了宣传。”不老泉农家乐负责人说。

  “我们这几天重点检查以农民自建房、年代久远房屋为经营场所的或地处地质灾害点(山边、水边、路边)农家乐的安全生产情况。”7月11日,在东案乡高峰村一家农家乐,县农办相关负责人相告,“我们已经根据台风动向、移动路径、距离远近以及影响情况,及时启动了相应级别应急响应。”

  记者从县农办了解到,日前全县所有农家乐中有不少处在涉水涉崖区域。县农办相关负责人说,前几天就已把台风预报等信息通报给县农家乐行业协会,要求全县农家乐紧密关注台风动态,指导其根据相关动态情况进行营业,有关从业人员做好及时撤离避险的准备。

  县农办相关负责人表示,下一步将密切监视风情、雨情、水情、险情和灾情,突出在应急处理中必须首先确保游客人身安全,做到以防为主、防抗结合,切实防止人员伤亡等恶性事故发生,巩固农家乐持续发展基础,维护社会稳定。

  三衢石林景区:7月11日起暂停对外接待游客

  7月11日,记者从县旅委获悉,由于受台风“玛利亚”影响,三衢石林景区于当日起暂停对外接待游客,重新开放时间视天气情况而定。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统