当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
组团服务整治脏乱差

2018- 07- 12 14: 35: 45 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


东案乡一处陈年垃圾被清理



  本报讯(记者郑月红通讯员谢振楠)不留一处脏乱差,坚决清除卫生死角。近日,东案乡呈东村一处陈年建筑垃圾被彻底清理。

 

  6月28日上午8时左右,东案乡综合信息指挥室接到一个信息,有网格员反映在东案乡呈东村东头自然村存在陈年遗留建筑垃圾,影响了村民的生活和出行,要求组织清理整治。该乡综合信息指挥室按正常要求交办联村片长、村支部书记:想尽一切办法,彻底消除隐患,及时回应群众急盼。

  接此“交办单”后,呈东村组团联村片长董峰,驻村指导员,联村干部,会同相关执法人员,与村支部书记谢志飞、主任王仁通,召开村两委会商议,商讨处置具体方案,并分片分户上门做农户工作。“为何不将其清理后进行再利用呢?”乡村两级干部于是决定,将这一片垃圾场地由村里收回用于村集体活动场所。经过组团干部连续两天上门宣传做农户思想工作,并将清理后的用途打算告诉村里群众,大家纷纷表示同意,有的农户还自觉拿起工具,自己清理起家门口的卫生死角。

  6月30日下午,组团联村干部请来一台挖机,将这一片垃圾场地全部清理完毕,清理的垃圾用于村口一处在建工程回填。“以前村里也曾调解过,清理过一部分,但事后终因个别农户涉及自身利益问题,又故意将建筑垃圾堆放至此,村民意见比较大。”呈东村有关负责人表示,此次陈年垃圾迅速解决,是东案乡基层社会治理“四平台”实战运用的一个缩影,更是“组团联村、周二下村去”带来的新气象、新变化,真正让“处处见干部”变为“处处显成效”。

  据了解,陈年垃圾堆放处本为呈东村东头自然村第三第四村民小组的公共晒谷场,涉及23户农户,垃圾堆积这里已有多年,共有约180立方米。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统