当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
直面问题不回避 整改落实不放松

2018- 07- 11 08: 40: 09 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


各乡镇、部门收看衢州首期电视问政节目《请人民阅卷》



  本报讯(记者罗曼琳通讯员吴丽娟 杨芝冬 何婷婷 徐智燕)群众登台问政,官员前台答卷。衢州首期电视问政节目《请人民阅卷》播出后,我县各乡镇(街道)、部门集中收看了节目,广大党员干部通过屏幕,共同接受了一场对工作作风建设的拷问。

 

  “大桥头乡作为第一批被电视问政的乡镇,深感压力重大。”大桥头乡党委书记杨力军说,参加节目录制后,大桥头乡迅速召开班子会议进行深刻反思,近期又组织乡村两级干部观看了电视问政首播。

  针对下一步工作,杨力军说,大桥头乡将化压力为动力,加快整治、加快建设、加快造景,提升农村风貌。在前期自查的基础上,大桥头乡将自我加压,以最快的速度拆除7处闲置生产性用房,同时按照县里的时间节点要求,完成全乡面上“一户多宅”的整治任务。以“党建+基层治理”为统领,深化网格管理,纳入“周二下村日”服务清单,明确责任到人,提高干部的责任担当与工作主动性。“今年,‘坡地村镇’项目和集镇新区开发项目都已启动,我们将努力加快政策处理进度,以统一代建的模式,引导农民建房,借此加大老村庄内旧房子的拆除力度,腾出村庄空间,提升村庄风貌。”杨力军介绍,同时,大桥头乡以整治为契机,以通道和集镇为重点,加快庭院建设,在苦狮线集镇段、鲁方线濛桥段各打造出一个标准段,形成全乡的示范点,造出新的风貌景观。

  7月9日下午,县农民建房工作专班组织专班常驻人员收看电视问政《请人民问卷》节目,并围绕各组工作开展大讨论。

  县农办主任、县农民建房工作专班综合组组长汪启红表示,“问政”是检验干部能力的“试金石”、干部作风的“放大镜”、干部实绩的“赛马场”。从节目效果来看,推诿扯皮、得过且过的干部是藏不住脚的。面对衢州发展的强劲势头,我们要做衢州发展的参与者、奋斗者,坚决不做“站在路边鼓掌的人”,在学习中提高认识,在实践中提升能力。同时,干部面对群众利益诉求时,做到换位思考,主动下沉。

  目前,我县“一户多宅”整治工作正处在集中攻坚阶段,当干部面对群众利益和诉求时,要把排查做得再实一点、政策解答得再细一点、历史情况了解得再全面一点,不能一拆了之、拆而不管,而要对照问题、直面问题、解决问题,做到既拆出常山速度,又拆出常山有“礼”。

  县综合行政执法局政治处干部余小琴说,“农房体系构建和风貌提升”问题事关民生,针对工作中出现的农民建房保障不力、村庄规划操作性不强、违建拆除不及时等现象,领导干部要敢于直面问题,把责任扛在肩上,针对媒体曝光的问题立行立改,“真刀真枪”抓整改,以果敢行动和扎实效果回应上级关切和百姓期待。

  “‘真刀真枪’‘刀刀见血’,震撼!”7月9日,东案乡组织全体党员收看节目,大家透过银屏都感受到了现场的“火药味”。

  东案乡党委书记金雪白说,电视问政既是聚焦基层问题又是反观工作系统反射运行体系,作为一种新的干群互动形式,让广大党员干部意识到自己是被监督的对象,是一种新的责任体现形式,是对干部不作为、乱作为、慢作为的亮剑行动。节目中所曝光的各种问题,看到了市委市政府克难攻坚、真抓实干的信心和决心,看到了工作抓不深、不实的最终结果只能是被曝光后的尴尬,看到了自身在抓工作中和被曝光单位类似问题的隐患和征兆。当下必须要对照问题,把自己真正摆进去,不能心存侥幸,针对问题,以目标和效果为导向,提出管用办法,并迅速行动确保整出实效,整出公平正义,整出百姓心声。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统