当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
叶美峰在开展“周二下村去”组团联村服务时强调

2018- 07- 11 08: 39: 29 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


“周二下村去”切莫演变成“时装秀”



  本报讯(记者李俊秋)7月10日,县委书记叶美峰来到联系街道———天马街道的天安村、和平村,开展“周二下村去”组团联村服务,听民声、察民情、解民忧。县委常委、组织部长秦财华参加。

  “民宿经营要讲究情怀和功能相融合,既要满足多元化市场需求,又要顺应新时代民宿产业发展新趋势。”在天安村,叶美峰实地察看了“云湖仙境”高端民宿建设,与民宿主人、村两委干部深入交流,为村庄民宿产业发展把脉问诊、送上良方。

  随后,叶美峰来到和平村,边走边看、边听边议,详细了解“一户多宅”整治、“周二下村去”活动开展等情况。“联村成员、村干部为你们干了些什么事情,他们干得怎么样?”叶美峰随机走访了数户村民,仔细询问组团联村服务是否有成效、干部作风好不好。

  在走村入户过程中,叶美峰指出,常山以“周二下村去”落实市委“周二无会日”制度,这是党建“三个三”工程的具体抓手,是大整风行动的内在要求,也是“大学习大调研大抓落实”的生动体现。要严格落实市委要求,先做实,再做细做深做优。

  叶美峰强调,做实“周二下村去”,关键要强化“五项保证”:人员保证。严格落实“总领队+领队+团长+团员”的组团标准,县领导在任期内联乡包片保持不变动,部门包村一包三年保持不变,团长、团员因工作调动才可变动,坚决防止“时装秀”,今天来一拨,明天换一拨,搞应付、走过场。时间保证。严格实行钉钉“一日三签到”,强化“不在村就是缺岗”执行标准,确保联村干部“人到、事随、心沉”,让“周二下村去”真正成为广大党员干部的自觉和习惯。单位部门做好统筹安排,全力保障干部的下村时间。任务保证。实施组团联村“三百行动”,进百家门、知百家事、解百家忧,让“周二下村去”真正成为干群关系的桥梁和纽带。同时,发挥组团优势,制定组团联村“共性+个性”服务清单,推动农房“一户多宅”整治、产业发展等,让“周二下村去”真正成为乡村振兴的引擎和动力。机制保证。立足“事要解决”,建立工作例会、专题会商、集中攻坚等机制。同时,坚持问题导向,全程考评、时时反馈,推进“周二下村去”常态化、制度化。成效保证。要组团比拼,以村、乡为单位,定期开展擂台比武,比学赶超,互促共进。在比拼的同时,带动提升村级基层党组织战斗力,让“周二下村去”真正成为干部历练的熔炉和考场。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统