当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
人大代表视察我县 “七五”普法中期工作

2018- 06- 14 14: 25: 34 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


徐建华等参加



  本报讯(记者郑月红)6月12日,县人大常委会组织部分市、县人大代表,视察我县“七五”普法中期工作情况,并以座谈会形式提出建议意见。县人大常委会主任徐建华,副主任苏新祥、王全、王生智、李德勇参加,县领导胡伟民陪同。

 

  代表们先后来到县国税局,辉埠镇彭川村,实地查看了县国税局法治宣传厅,彭川法治文化长廊,观看图片、资料,听取县政府关于我县“七五”普法中期工作情况的报告,并召开座谈会。

  代表们认为,自“七五”普法工作开展以来,我县始终坚持党委领导、人大监督、政府实施的工作格局,持续强化各项要素保障,不断深化普法宣传教育,围绕民生等焦点问题做了大量行之有效的工作,使以宪法为核心的法律法规宣传得到进一步普及。

  就下一步如何贯彻执行好“七五”普法规划,加快推进法治常山建设,代表们建议,要抓住重点,有针对性地开展宣传。全面理解和把握中央、省市有关文件精神,抓住宪法核心内容开展宣传,进一步抓好工作部署落实。创新方式,加强新媒体、新技术运用,结合新农村建设,有针对性和实效性地提高宣传工作,充分发挥有效平台,最大范围地进行宣传。注重实效,针对不同群体,尤其要注重做好结合文章。要开展“回头看”,查找过去工作中存在的问题,通过紧紧抓住领导干部、青少年、农村居民、进城务工人员等重点人群,切实提高普法宣传效果。明确责任,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感、使命感。要充分发挥执法主体作用,形成合力,共同推进“七五”普法工作。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统