当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
改革是提升效能的加速器

2018- 06- 14 14: 25: 06 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


新语



  我县不动产登记流程改革工作,引起全国同行高度关注,国家相关部委领导率队来现场参观体验,对这项改革给予充分肯定。这项改革是我县近年强力推行的“最多跑一次”改革的重要内容,窥一斑知全豹,可以看出“最多跑一次”改革的实在成效。

 

  窗口作风问题一直是政府工作效能提升的顽疾,以前是办事群众来回跑、冤枉跑、看着别人脸色跑,昨天跑、今天跑、明天后天还要跑,现在我县一个窗口全受理、一个中心全归集、一个平台全管理、一条热线全整合、一套机制全统筹、一支队伍全联动、一个体系全贯通,让群众享受到实实在在的改革“红利”,办事不出村、远程可办事,更让群众办事“零跑腿”,工作效能大提升,政府形象大改观。

  创建基层治理和营商环境双“最优”,是市委市政府对我县工作的明确要求。这个要求的实现是有一定基础的,就是我县“最多跑一次”改革等工作已经取得显著成效,群众对政府工作的满意度持续提升;这个要求的实现不可能是“天上掉馅饼”的,需要继续加大力度、拓展领域、全面深入推进各项改革。

  “最多跑一次”改革是政府效能改革的重要内容,但不是全部内容,很多部门不是窗口单位,但是其工作质量的好坏和效能的高低,以及内部运转机制是否合理流畅,也反映了政府形象,有个“政府资金投入”与“单位工作产出”的效益最大化问题。这个效能问题牵涉面更加广,利益关系更加错综复杂,改革的难度更加大,需要相关单位自找“毛病”,自我革命,按下改革“快捷键”,让机关效能提升全面开花、节节攀升。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统