当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
自然资源部不动产登记窗口作风问题专项整治工作动员部署会在衢召开

2018- 06- 13 14: 51: 23 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


与会人员来常实地参观体验

王广华陈铁雄毛建民叶美峰周向军等参加



  本报讯(记者江琪)6月12日,自然资源部不动产登记窗口作风问题专项整治工作动员部署会在衢州召开。来自全国各省(区、市)的国土资源厅(局)和不动产登记中心的相关负责人近200人来我县实地参观不动产登记大厅,并从办事群众角度全程体验办事流程。自然资源部副部长王广华,省政协副主席、国土资源厅厅长陈铁雄,副市长毛建民,县领导叶美峰、周向军、戴根林等参加。

 

  今年,我县围绕打造全省“创新点、样板地、示范县”的目标推进各项改革,全面打造以一个窗口全受理、一个中心全归集、一个平台全管理、一条热线全整合、一套机制全统筹、一支队伍全联动、一个体系全贯通为核心的“七个一”体系,以此实现了数据汇聚地、综合智能库、应急指挥室、民意晴雨表、便民服务台、办事直通车、党群连心桥等七大功能,推动了“最多跑一次”改革、基层治理和最优营商环境建设的互促互进。

  为了提升群众满意度,县不动产登记中心实行了“一窗综合受理、后台并联办理、证书快递送达”的服务新模式,实现了不动产交易、税收、登记全过程的“最多跑一次”,同时建立了与水、电、气过户的联动机制,对群众特别关注的抵押登记、预告登记、商品房和二手房转移登记等登记类型,实现了当场办结,并对每个登记窗口实施了无差别化受理,任何一个窗口都能受理各类业务,从而改变了以往各窗口之间忙闲不均的情况,群众满意度持续提升。

  “常山县不动产登记工作业务整体水平高,便民服务措施完善,各项工作都走在全国前列,有很多经验都非常值得借鉴。”在听取了县行政服务中心工作人员的讲解后,甘肃省不动产登记事务中心主任张成说。

  现场,县行政服务中心工作人员演示了不动产权属证明网上查询,还连线了球川镇便民服务中心,以直播的形式对不动产登记延伸乡镇服务进行了演示。“通过互联网,将各个部门的信息数据、办事流程集成、整合,并且开展‘一窗受理’云平台向村级延伸,让百姓不出村就能办成事,真正地体现了为民服务。”重庆市国土房管局权籍处处长陈义清对我县数据代跑及“最多跑一次”工作中的各项工作给予了高度赞赏。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统