当前位置:首页
> 今日常山 > 公示公告
关于举办2018年常山县创业创新大赛的通知

2018- 05- 17 10: 27: 11 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

各有关单位:

为深入贯彻十九大精神,引导广大创业青年主动顺应经济发展新常态,培育一批区域性创新企业,营造支持创业创新的良好社会氛围,决定举办一乐杯”2018年常山县创业创新大赛(以下简称大赛)。现将有关情况通知如下:

一、大赛主题

逐梦青春,共创未来

二、大赛组织机构

主办单位:中共常山县委人才工作领导小组办公室、常山县人力资源和社会保障局、共青团常山县委员会

承办单位:常山县就业管理服务局

组委会办公室设在常山县就业管理服务局。

三、参赛对象

1.参赛项目要具有创新能力和成长潜力,有创新性的产品、技术或商业模式,突出奇思妙想特点。

2.符合本县产业发展方向,社会信誉良好,未侵犯任何第三方知识产权。有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资。

3.参赛选手须为在常登记注册企业、个体工商户的法人代表或主要负责人。项目已实施并已产生一定的经济效益,且对当地的就业有带动作用,具有比较好的发展前景。

四、参赛报名

大赛接受创业团队和个人报名,同时接受培训机构、创投机构、众创空间推荐报名。

所有参赛者需登入网址http://www.zjcs.gov.cn(公示公告栏内)下载相关表格,或添加大赛指定联系QQ822158552邮箱:822158552@qq.com,报名请完成表格填写,并连同其他材料发送至指定邮箱。报名时需提供以下材料:

1.《2018年常山县创业创新大赛报名表》(附件);

2.参赛人身份证、毕业证书(在校大学生提供学校证明)、营业执照复印件、生活照一张;

3.创业项目计划书,包含项目市场前景、投资成本、赢利点、商业模式等。

五、大赛流程

大赛分报名、预选赛和决赛。具体安排如下:

1.报名

1)报名时间:截止530日。

2)咨询电话:0570-5010545

2.预选赛阶段:2018620日。

通过对参赛团队、企业或个人和项目展示(30%)、项目陈述PPT30%)、现场问答(40%)的评审,选出12支队伍进入决赛。

3.决赛阶段:

           (1时间:待定

           (2地点:待定

3)流程:决赛采取网络票选+现场路演的模式。

网络票选:每个参加决赛项目将活动项目到相关新媒体进行网络投票。网络票选总分100分,依次以10分递减,结果占总评分的5%

现场路演:由大赛评审委员会每位评委采用100分制进行现场打分,去除1个最高分,去除1个最低分,采用平均得分。结果占总评分的95%。通过两者相加决出大赛一、二、三等奖及优胜奖各奖项。

现场答辩每个参加决赛项目由1名参赛选手上台路演,遵循参赛项目路演(8分钟)或VCR播放(1分钟)路演(7分钟)一问答(4分钟)一打分的流程。每个项目参赛总时间控制在12分钟内。

六、大赛奖励

(一)决赛奖励

决赛前3名将被授予创业之星称号、进入决赛人员将被授予优秀创业者称号,获奖者将正式发文表彰,颁发奖杯、奖金和荣誉证书。一等奖:(一名)20000元;二等奖:(二名)12000元;三等奖:(三名)8000元;优秀奖:(六名)3000元。

(二)入围决赛队伍可获得以下政策支持

创业场所扶持:进入决赛的创业项目,优先推荐入驻县大学生创业园,享受免房租、创业指导等优惠政策和优质服务;还可获得有关金融和投资机构提供的授信、股权投资等服务。

创业贷款贴息:对符合条件的创业人员,可享受每人最高不超过50万元的全额创业贷款贴息。

           附件:2018年常山县创业创新大赛报名表.docx

                                                                                                             中共常山县委人才工作领导小组办公室

                                                                                                                   常山县人力资源和社会保障局

                                                                                                                            共青团常山县委员会

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统