当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
村民自拆+政府助拆

2018- 05- 16 15: 18: 54 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


同弓乡“一户多宅”整治双管齐下



  本报讯(通讯员毛美芳徐珊怡)“‘一户多宅’影响村容村貌,建设美丽乡村需要大家共同努力,我带头拆。”5月14日,同弓乡关庄桥村村民周金国家的小仓库被顺利拆除。现场村民在看到破旧不堪、有碍村貌的旧房被拆除后,纷纷表示拆得好。
  这间用来放置建材的小仓库位于集镇中心地段,仓库年久失修,外观陈旧,严重影响集镇环境。周金国主动响应号召,积极参与到“一户多宅”整治工作中,在乡干部上门宣传的当天,就一口答应拆除自家“一户多宅”。“这段时间,我在微信、报纸上看到了关于‘一户多宅’的报道,乡里的干部也详细介绍了整治政策,我没有什么可顾虑的,肯定要拆。”周金国说。
  拆除氛围不断浓厚,村民洪顺国也加入到自拆房屋行动中。洪顺国经营着一家瓷砖店,这次拆除的“一户多宅”面积50余平方米,本是放置石棉瓦、瓷砖等材料的仓库。“迟拆不如早拆,拆了好看多了,期待村庄越来越美。”洪顺国告诉笔者,能为村庄发展献上自己的一份力很开心。
  “巾帼女将”合力抬石板、青年干部肩扛手提……13时许,同弓乡组织乡村干部对关庄桥村集镇公路沿线的“一户多宅”进行助拆,大家忙碌有序地搬运杂物,干劲十足。
  截至目前,同弓乡已拆除“一户多宅”12幢,拆除面积近2000平方米。该乡通过“村民自拆+政府助拆”的形式,以点带面,掀起了“一户多宅”整治高潮,“村民自拆+政府助拆”成为同弓乡“一户多宅”整治的一道靓丽风景线和攻坚力量。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统