当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
芳村“拆尽其用”实现拆后土地利用效益最大化

2018- 05- 15 09: 31: 05 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]




  本报讯(记者江琪通讯员闫炳琦)“现在有了停车的地方,集镇的交通秩序好多了,整体环境变得清爽多了。”5月14日,芳村集镇商户陈大哥说,芳村镇农贸市场周边来往车辆多,停车需求大,以前不少车子随意停在路边,加剧了交通拥堵。如今,芳村镇“拆尽其用”,实现拆后土地利用效益最大化,在集镇新增60个停车位,缓解了村民停车难问题。
  与此同时,该镇各村拆后的闲置地块同样得到了很好的利用。农村违建多是以附房或者大棚的形式存在,集中连片违建较少,为了让土地发挥出最大效应,芳村镇结合美丽庭院整治,拆除附房或者大棚后,鼓励村民利用零星地块来绿化,将连片的拆后土地规划建设成景观节点或者休闲广场。“这里原来是违建的两处附房,现在镇里把它改成了休闲广场,还配备了健身器材,闲暇时间我们还能在这里锻炼身体,挺不错的。”上猷阁村村民老徐觉得挺满意。
  “为及时有效管控全镇各村的违建,镇里建立了建房审批钉钉群,各村干部及协管员会将拆后土地的动态信息上报至群中,确保每一寸土地都得到监管。”芳村镇相关负责人告诉记者,镇里还会不定期地开展拆后地块利用工作督查,通过专项交办、跟踪督办、定期通报等方式开展督查。
  截至目前,全镇共拆违2.7万余平方米,腾出土地2.28万平方米,这是芳村镇今年大力推进“三改一拆”以来交出的成绩单。该镇以81.8%的拆后土地利用率对“拆后怎么建,腾出的空间怎么利用”这道题给出了响亮的回答。
[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统