当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
以问题为导向以民生为重点

2018- 05- 15 09: 01: 32 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


韩家蓬居民将有新居所



  本报讯(记者汪东丽)“之前受噪音的影响,神经一直处于紧绷的状态。如今,远离了噪音干扰,全家人的精神状态都转好了。”近日,金川街道新都村村民年海清说。
  年海清一家原住在金川街道韩家蓬居住区,与园区厂房仅一墙之隔,厂房里生产机器发出的噪音穿墙而过,“嗡嗡嗡”的回声不绝于耳,影响了年海清一家以及居住区内其他居民的正常生活。
  去年11月,韩家蓬居住区居民对噪音问题反映强烈,一致要求搬迁居住地或拆掉附近的厂房。以问题为导向,以民生为重点,金川街道干部得知这一消息后立即行动,对居民所反映的问题进行深入考察。考察过程中,街道干部与村两委了解到园区厂房的规模大、设备多,且生产效益高,不易拆除。权衡再三,街道决定将韩家蓬居住区居民整体搬迁至距园区几十米处的安置区,该地环境安静舒适,适宜居住。
  随后,记者跟随负责人来到居民安置区。记者看到,工人们正在有序忙碌地打地基。“预计今年六月初可向居民交付地基,开始建房。”村两委干部说。
  据了解,此次拆迁共涉及房屋14栋,土地面积4500余平方米。根据拆用结合的理念,拆除后的韩家蓬居住区将被用于园区建设。
[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统