当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
在醉氧中奔跑宣传

2018- 05- 15 09: 01: 20 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]


———纪念“5·12”汶川大地震十周年暨省级知识产权示范县创建宣传公益跑活动侧记


   图为奔跑现场 通讯员王一群摄

  本报讯(记者 罗曼琳)5月的常山,万物葱茏,生机勃勃。12日上午9时,纪念“5·12”汶川大地震十周年暨省级知识产权示范县创建宣传公益跑活动开跑。600多名跑友汇聚在在文峰广场,在山水画卷中穿行,在醉氧中体验奔跑的快感。
  开幕式上,人头攒动,热闹非凡,橘黄色的身影汇成一道靓丽风景。跑友们分别组成县科技工作者、最多跑一次、玉山开化等六个方队,大家精神抖擞,蓄势待发。现场,县人民医院医生演示了心肺复苏等急救知识,县跑步协会成员髙鑫为跑友讲解正确的跑步方法。
  此次公益跑活动全程5.12公里,起点为文峰广场,途经人民路、普农家电等,终点为虎山公园,沿途绿意盎然,春光无限。“防震减灾,平安常山。尊重知识,创新发展。常山跑团,越跑越强。”一路上,选手们一边领略美景快乐奔跑,一边宣传防震减灾知识,充满着朝气和活力。摄影师们全程捕捉选手们的奔跑身姿,为选手加油助威,应急救援车和医护人员全程随行,为选手们提供热情周到的服务。
  赛道中,跑友们路过被确认为2017年度浙江省城区优质综合公园的东明湖公园。道路两旁,树木青翠欲滴,香花碧草美丽绽放,构成了一条幽深的绿色通道,矫健身姿穿行其中,尽享自然之美。“虽说地震不常有,但我们防范地震的心永远存在。通过健身的方式来宣传防震知识,我感到非常有意义。”来自开化的跑友郑建辉告诉记者,一路跑下来,感觉山水非常美,跑完之后感觉很舒服,整个人都很轻松。“十年前,汶川大地震的发生让我们记忆犹新。我们通过公益跑的形式来宣传防灾减灾知识,我觉得这种形式非常新颖。”尽管累得满头大汗,但跑友涂江浩表示,“跑步+宣传”能把防震减灾知识更好地传递给市民,自己觉得既满足又开心。
  牢记历史、珍爱生命。今天是“5.12”汶川大地震十周年纪念日,是第十个防灾减灾日,同时也是我县创建省级知识产权示范县工作冲关年。开展本次活动,旨在进一步增强市民防震减灾自我保护意识,提高自我救助能力; 加强知识产权保护宣传,营造全社会“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化氛围,推动我县省级知识产权示范县建设,倡导全民健身,增强群众体育意识,引导全民参与到健身活动中来。
[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统