当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
青石镇开展吸毒人员排查谈话工作

2018- 05- 15 09: 01: 08 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]




  本报讯(通讯员江南杰)为进一步提高对辖区在册吸毒人员的管控能力,降低吸毒人员复吸的可能性,发现潜藏的隐形吸毒人员,维护辖区内的社会治安稳定,近日,青石镇禁毒办联合招贤派出所,组织各村网格员开展了吸毒人员排查谈话工作。
  在排查工作中,工作人员深入吸毒人员所居住的村,认真了解排查吸毒人员的实际生活情况和社会关系。通过与吸毒人员本人及其亲属、邻居、朋友电话联系或面对面交谈等多种形式,全面了解掌握他们的情况,真正做到五清:基本情况清、行动去向清、生活状况清、社会关系清、现实表现清。
  为了更深入的了解每一个在册吸毒人员的真实情况,青石镇禁毒办在排查数据的基础上,开展在册吸毒人员的见面谈话和突击尿检工作。通过突击尿检有效消除他们复吸的侥幸心理,通过谈话的方式详细了解了他们的家庭,生活、就业等情况,并且做好心理疏导工作,为其树立重新做人的信心,融入正常的生活。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统