索引号: 02165835-053/2018-02777 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-04-28
发布单位: 东案乡 公开形式: 主动公开
“献礼建县1800年 东案乡民俗文艺进礼堂”暨第三届“云梯花海”赏花节顺利开幕

2018- 04- 28 10: 08: 38 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

风醉大地东案美,雨润田园菜花香。3月28日,在漫山遍野的油菜花竞相开放的美好时节,东案乡“献礼建县1800年  东案乡民俗文艺进礼堂”暨第三届“云梯花海”赏花节在美丽的田蓬村顺利开幕。县委常委、宣传部长余风,副县长揭政东出席开幕式,县旅游委员会、县农办、县体育局等参加。

开幕式上,由东案乡各村选送的具有浓郁地方特色的武术《胡柚太极》、婺剧《渭水访贤》、非遗《喝彩十九大》、歌曲《田蓬恋歌》以及舞蹈民乐表演等十余个文艺节目轮番上演,让在场观众目不暇接、喝彩不已。充分展示了东案乡厚重的文化底蕴和丰富的文化旅游资源,为大家送上了一场精彩纷呈的视听盛宴。春风至,菜花开。在云梯花海,漫山油菜花竞相绽放,游人们纷至沓来,馨香四溢的花朵,令人目不暇接,流连忘返,游客们纷纷拿出手机,钻进灿烂的花海中取景拍摄,春日暖阳下,一幅生动活泼的游春图跃然纸上。除民俗文艺表演外,在百亩云梯花海中还开展了旗袍秀、古式爆米花、摄影比赛、西游cosplay、长桌宴、孔雀观赏等活动。活动吸引浙江卫视中国蓝进行现场直播。

据了解,云梯花海的从无到有只是田蓬村全域旅游发展的一个缩影,近年来,田蓬村荣获省级美丽乡村示范村、省级农家乐特色村、省级卫生村、省级文明村,全县首批“金钉子”党组织等荣誉。田蓬村通过三年的努力,将这片花海从一个寸草不生的荒山蜕变成一座带动村集体经济和全域旅游发展的金山银山,这其中离不开村里的党员干部队伍,他们积极发挥了党建带群建作用,为村庄的发展建言出力,不计得失,为推进实施“乡村振兴”奠定扎实的基础。

本次活动的举办进一步展示了东案丰富的乡村旅游资源,提升东案乡村旅游品牌,助力乡村振兴战略,为建设“自然山水,风景东案”提供重要支撑。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统