索引号: 02165835-053/2018-02775 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-04-28
发布单位: 东案乡 公开形式: 主动公开
东案乡召开2018年基干民兵点验大会

2018- 04- 28 10: 08: 01 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

4月9日上午,东案乡召开2018年基干民兵点验大会,县委常委、人武部长桂美林到会指导。东案乡党委书记金雪白、乡人武部长董峰、组织委员金鑫及63名基干民兵参加了大会。

会上进行了民兵宣誓,逐人呼点基干民兵连编成名单,宣读了乡基干民兵连职、排职任职命令,并对2017年民兵组织先进单位和先进个人进行表彰。大会由组织委员金鑫主持。

金雪白强调,基干民兵要充分认识到民兵重要性,民兵是国防建设、社会建设的中坚力量,提高自身思想站位,高标准严要求;要学习认清形势,我们国家从站起来富起来到强起来,再到人类命运共同体,基干民兵要做好深刻学习,充分认清形势;要做好及时服务,日常完成训练任务,做好宣传,发出正能量,做好表率,战时应战,服从命令,做好应急工作。

县委常委、人武部长桂美林高度肯定东案乡基干民兵点验大会组织有序,民兵队伍精神风貌佳。并提出几点意见:一是抓教育提高站位,围绕民兵作用,开展既有理论深度又有实践经验的教育活动,使大家认识到民兵的使命担当,了解民兵的产生。作为基干民兵,是民兵队伍的精锐部队,要求有更高的思想站位,要有更强的使命意识,并付诸到行动中。二是抓组织建强队伍。整组工作是我们抓组织工作的措施抓手,要通过整组建设,力量布局精准,对退伍军人比例、党团员比例、学历及专业队伍等都有具体要求。三是抓训练提升能力。部里统一组织训练,乡镇也将组织一系列培训。训练是目前时期提高战斗力的主要抓手,通过训练强化能力素质。四是抓规范夯实基础。基层武装规范化建设,基层训练和管理规范,乡武装部、器材室、民兵连规范,包括挂牌子等细节,及各类台账资料,均要按要求规范化建设,新时代对民兵要求更高、任务更重。

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统